El Real Jaén se viene de vacío de Torre del Mar en un partido de infortunios

El Real Jaén cae en Torre del Mar en un encuentro con contratiempos antes y durante el mismo.

UD Torre del Mar21Real Jaén CF

Partido en el Juan Manuel Azuaga entre dos conjuntos llamados a estar en la pelea por el ansiado ascenso de categoría. Los malagueños llegaban con 29 puntos y los blancos con 38, lo del color fue un decir porque tuvieron que jugar con equipaciones cedidas por los anfitriones debido a u problema logístico que impidió usar la propia.

Por si fuera poco el técnico Manuel Chumilla fue privado de sentarse en el banquillo al entender el árbitro del encuentro que el equipo salió tarde al césped para empezar el partido.

En los primeros minutos el Real Jaén intentaba hacerse con el control del juego y los malagueños buscar portería en la medida de lo posible. Apretaban en zona de tres cuartos y pronto se iban acercando a los dominios de Javi Sánchez, hasta que al final llegaba el primero por medio de Javi Fernández en el minuto catorce.

Lejos de achantarse el líder del Grupo 9 seguía a lo suyo, tratndo de igualar la contienda, las ocasiones más claras del primer tiempo las tuvieron Javi Moyano,y Urko Arroyo pero sin premio. Jugadores a vestuarios con 1-0 en el luminoso.

Volvieron al verde los lagartos intentando dar la vuelta al resultado, pisaban área contraria a los cinco minutos de la reanudación , el colegiado decretaba penalti a favor, Adri ejecutaba la pena máxima con acierto y ponía las tablas.

Comenzaba otro mini oartido con la incertidumbre de saber quien se llevaría el gato al agua o si habría finalmente reparto de puntos, no hubo lo segundo porque en el minuto 80 un penalti esta vez en contra de los jaeneros, lo marcaba Pulga para alegria de los suyos ya que sería decisivo para la consecución del triunfo por parte de los futbolistas dirigidos por Alfonso Vera.

De ahí al final se siguió intentando mediante nuevos cambios pero fue imposible, más si cabe cuando uno de los jugadores de refresco poco duró sobre el terreno de juego, Zaki vio una discutida roja directa por una entrada.

Los perseguidores vencieron y la lucha por el liderato sigue más comprimida. El Real Jaén suma 38 puntos, los mismos tiene el Marbella FC que goleó en Motril y tercero es El Palo que ganó en casa por la mínima. Por su parte la UD torre del Mar es cuarto con 32.

Ficha de partido

UD Torre del Mar: Alberto, Iván López, Josema, Arturo, Cervera, Pato (Camacho 68′), Emilio Cubo, Juanjo (Damián 74′), Sergio (Ricky 84′), Javi Fernández (Pulga 68′) y Dani González (Cala 74′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín, Del Amo, Lara, Montiel (Siles 74′), Urko Arroyo (Zaki 81′), Antonio López, Adri Paz, Lolo Armario (Óscar Lozano 81′), Edu López y Javi Moyano.

Goles: 1-0: Javi Fernández (14′); 1-1: Adri (49′) y 2-1: Pulga (81)

Árbitro: Narváez de Vera, Fernando de Córdoba. Amonestó por los locales a Arturo, Cervera, Emilio Cubo, Josema y por los visitantes a JAvi Moyano, Espín, Lolo Armario, Edu López. Expulsó por los visitantes a Zaki por roja directa en el minuto 81 , además de al técnico Manuel Chumilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera Federación disputado en el Estadio Juan Manuel Azuaga de Torre Del Mar. El Real Jaén inició el encuentro con indumentaria cedida por su rival debido a problemas logísiticos con las equipaciones.