Unicaja logra un tercer puesto en el European DNA de Valencia

Excelente resultado para el Unicaja Jaén Paraíso Interior que pudo remontar en la prueba final la desventaja con la que partía en el relevo mixto decisivo para subir al tercer escalón del podio del European DNA de Valencia.

A la caza se llegaban con las siguientes puntuaciones:1º FC Barcelona 70.0, 2º Playas de Castellón 65.0, 3º Trops-Cuevas de Nerja 49.0; 4º Unicaja Jaen Paraiso Interior, 44.0 puntos; 5º Alcampo Scorpio 71 con 36.0 y 6º UCAM-Cartagena , 28.0.

Cada punto se traduce en 0,33 segundos de ventaja respecto al siguiente clasificado, en la salida de laprueba decisiva, un relevo mixto.

La contribución a esa puntuación fue la siguiente: El certamen arrancaba con un relevo mixto 4×400 sumando los primeros ocho puntos gracias a la tercera posición del tándem formado por Jesús Serrano, Elena Fernández, Laura Fernández y Pablo Drees.

Fabián Mesa lograba el segundo puesto, añadiendo 10 más por su concurso de Longitud en la que se impuso con un mejor salto de 7.52 m.

A continuación llegaba la prueba del 60 vallas mujeres con otro tercer puesto, esta vez era Sheila Prados quien lo conseguía, su tiempo en línea de meta: 8.47. Siguiendo con las chicas en salto de altura , Mónica Valverde en el Grupo A no accedió a la final siendo tercera pero con peor salto, 1.40 que la otra eliminada,que le valió para aportar dos puntos al equipo.

En el 400 metros féminas, Paula Soria sumaba seis puntos por ser cuarta con un registro de 55.69.

En lanzamiento de peso masculino Alejandro Noguera tras ser segundo en el grupo A se plantaba en la final donde fue cuarto con un mejor lanzamiento de la bola hasta los 17.26, que le hacía sumar otros seis puntos.

Finalmente llegaba el turno para el 60 m liso masculino, con un quinto puesto para David Gómez con marca personal de 6.92. $ Puntos más para un total de 44.0.

Hora de la “Caza” con tercer puesto final para Unicaja:

Tras una gran carrera y por centésimas, Valme Pardo tras recorrer el 800, lograba llegar en tercera posición en un reñidísimo sprint final con la atleta del Trops-Cueva de Nerja, que finalizaban cuartos y quedaban con la miel en los labios, fuera del podio en el que al igual que en la anterior edición si estaban los jiennenses cumpliendo el objetivo como previamente manifestaba su Director Técnico Jose Ángel González. Los otros componentes del cuarteto fueronÓscar Santos en el 600, Elena Paulano , 400 m y Diego Folgado, 200m. El conjunto costasoleño estaba formado por Jose Miguel Millán, Herminia Parra, Hammi y Alejandra Gálvez. Su tiempo fue de 5:01.51.

La victoria final final fue para elPlayas de Castellón cuyo relevo estaba formado por Daniel Rodríguez, Paula Sevilla, Eric Nzikwinkuda y Andrea Rodríguez, que llegaban a meta parando el crono en 4:45.18. Segundo fue por poco margen el FC Barcelona con Lucas Bua de Miguel, Laura Hernández, Pablo Sánchez – Valladares y Marta Olmedo.

Finalmente, quinto fue Alcampo Scorpio (5:08.24) y sexto UCAM-Cartagena.

Por su parte el equipo promoción finalizaba sexto, posición con la que partía en la caza y con el cuarteto formado por Javier Gómez, Sara Moya, Marcos Lara y Erica Rodríguez. En las anteriores pruebas participaron: Marcos Torres, María Díaz, Raquel Ortiz, Adrián Aguilar, Víctor Torres, Sergio García, Laura Chapado y Begoña Haro, Carlos Sutil, Marina Agrela.

En esta modalidad se mezclaban atletas Sub-16, 18 y 20.