Ana García y Jose Ángel Fernández vencen en la I Carrera de San Antón de Génave

Los atletas del Sierra de Segura coparon los podios masculino y femenino absolutos de la prueba ocupando todos los escalones de ambos podios.

El pasado Domingo se celebraba la primera edición de la Carrera Popular San Antón de Génave.

Organizada y patrocinada por el Ayuntamiento de Génave con la colaboraxión del ADR Sierra de Segura, La Diputación de Jaén y el CLub Atletismo Sierra de Segura contó con una participación de más de cien atletas en las diferentes categorías.

A las cinco de la tarde arranacaban las carreras con la disputa de la categoría de 9 a 12 años sobre una distancia de u 400 m desde Educación infantil hasta 8 años, dando una vuelta al circuito pequeño.

A continuación era el turno para los de 9 a 12 años sobre un kilómetro en el circuito grande, al que daban una vuelta. A las cinco y media era el turno para los comprendidos entre 13 y 16 años recorriendo 2 kilómetros (dos vueltas). El podio fue para Paco Mayoralas de Puente Génave, 2º Francisco José Armijo y 3º Víctor Gallejo, ambos de Génave.

A las seis de la tarde, tenía lugar la prueba reina sobre un trazado de 3 kilómetros para las categorías Sénior A (17 a 20 años) , donde ganaron Pablo García, seguido de Jose Manuel León y Jesús Alguacil, todos atletas locales; Sénior B ( A partir de 21 años).

La victoria fue para el beatense Jose Angel Canales seguido por Pedro Antonio Suárez natural de Torres de Albanchez y de Antonio Javier García de Arroyo del Ojanco.

En cuanto al triunfo en femenina , fue para Ana García de Cortejos Nuevos , segunda Rocío Flores de Peñolite tercera Sandra Luna de Puente de Génave.

Decir también que los corredores vencedores en la categoría de veteranos fueron Lucía Cano y Manuel Rodríguez.

Jaime Aguilera alcalde de Génave y el concejal de Deportes, Sergio Valiente fueron los encargados de la entrega de premios a los ganadores y podios. También se agradeció con la entrega de un Trofeo al Presidente del Club Atletismo Sierra de Segura , Esteban Cabrera, la numerosa asistencia. Además José Ángel Fernández recibía otro en reconocimiento a su excelente trayectoria deportiva.