El Real Jaén golea en el derbi provincial

Real Jaén y Atlético Porcuna se enfrentaban en la jornada 20 del Grupo 9 de la RFEF con trayectorias muy distinta, los locales con paso firme hacia el campeonato liguero, por su parte, los visitantes al borde del descenso con nuevo entrenador y con unos últimos días de mercado invernal muy agitados.

En el partido el Real Jaén salió dominador poniendo cerca a la portería de Sergio Muñoz constantemente, esto hizo que a los cinco minutos ya fuese por delante el marcador tras aprovechar Edu López un balón que no terminaba de despejar la zaga rojiblanca. Intentó reaccionar el Porcuna al mazazo recibido pero lo cierto es que los pupilos de Pedro Nogueira apenas generaban peligro. Por s parte los jienense seguían como un martillo pilón llegando a la portería contraria, así en la enésima llegaba Óscar Lozano anotaba el segundo tanto, y cuando aún el respetable estaba aún saboreando el tanto llegaba el tercero a través de Antonio López estableciendo un desolador 3-0 para el Porcuna.

Tras el paso por vestuarios los visitantes efectuaron doble cambio, Cañero y Rifat entraban por Kike Boula y Molero, pero lo cierto es que surgió el efecto deseado y el segundo período iba transcurriendo sin destacar nada importante. Un Real Jaén tocando mientras que transcurrían los minutos y un Porcuna deseando que acabase el partido lo antes posible.

Así se llegaba al minuto 78 cuando en la única vez en todo el partido que el Porcuna le cogía la espalda al Jaén anotaba el 3-1. Pero este gol enfureció al líder que desató una tormenta sobre la portería porcunense anotando cuatros goles en apenas diez minutos, un hat-trick de Zaki (minuto 78, 85 y 88) y otro de Mario Martos (minuto 81) colocaban el 7-1 con el que finalizaba un partido sin más historia.

El Real Jaén con este triunfo mantiene la distancias con los perseguidores en tres puntos. Por su parte, el Porcuna a pesar de la goleada encajada sigue fuera de las plazas de descenso directo tras caer derrotados tanto Motril como Málaga City.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 4. Espín (14. Rodri, 63´), 5. Del Amo, 8. Urko Arroyo (22. Zaki, 63´), 9. Antonio López (23. Armengol, 74´), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos, 15. Sergio Pérez, 17. Óscar Lozano, 18. Lolo Armario (6. Lara, 74´) y 20. Edu López.

Atlético Porcuna: 1. Sergio Muñoz; 2. Ruano (22. Abel Garrido, 63´), 4. Javi Martínez, 7. Manu Sarmiento, 8. Molero (5. Rifat, 46´), 10. Iker (18. David Jiménez, 79´), 11. Rovira, 15. Agus Carella, 16. Kike Bouza (14. Cañero, 46´), 17. Francis (9. Narek, 69´) y 20. Ezequiel.

Goles: 1-0 (Edu López, 5´), 2-0 (Óscar Lozano, 30´), 3-0 (Antonio López, 34´), 3-1 (Cañero, 76´), 4-1 (Zaki, 78´), 5-1 (Mario Martos, 81´), 6-1 (Zaki, 85´), 7-1 (Zaki, 88´).

Árbitro: Polaino Redondo (Granada). En los visitantes amonestó a Rifat y Javi Martínez.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Alrededor de 3.000 espectadores.