El Campeón ofrece la Copa a la afición y además prolonga su racha con victoria

El Olivo Arena con sus mejores galas recibe al Campeón y presencia una victoria ante Aspil Ribera Navarra con resultado de 5-2.

Siempre es complicado un partido post-Copa España, más en esta ocasión, con el desgaste sufrido por llegar hasta el final y levantar la tercera. El Jaén FS tenñia delante un rival que pelea por entrar en Play-Offs que también lo hizo por estar en Granada y que sin duda, sería un complicado adversario, el equipo que dirige Diego Ríos Galloso.

Jaén Paraíso Interior52Aspil Ribera Navarra

Los tudelanos llegaban con hasta cuatro bajas en sus filas: Espín, Álex García, David y Carlos Bartolomé. Por su parte Jaén no podía contar con Mauricio, Wanderson, Nem y Álex González. Los jugadores del filial, Luque, que tuvo minutos en la primera parte, y Carlos Rodríguez, por primera vez convocado con el primer equipo, estuvieron esperando una oportunidad.

El encuentro comenzaba con robos de balón en los primeros minutos por parte de los locales, que lo conseguían con relativa facilidad, a los tres minutos llegaba el primero, Mati Rosa apretaba para robar y tras varios recortes disparaba a la red de la portería de Marcao.

Tras completar la primera rotación con la entrada de Luque, antes lo hicieron Chino, Attos y Renato, Espíndola entraba en acción desbaratando el peligro naranja, en un mano a mano. Posteriormente la acción se repetía con Míchel ante Goleiro.

Ribera intentaba el empate con una falta que obligaba a Carlos a realizar una doble intervención, además de un doble intento de Pintinho, sin el premio del gol. Jaén se atascaba y Dani Rodríguez decidía que Henrique ocupara la portería, a sabiendas, como en más de una ocasión suele ocurrir, del buen manejo con los piés del 92.

Seguía la presión de los visitantes, Mati Rosa mandaba un balón al palo a seis minutos del final de la primera mitad y a dos llegaba la quinta falta para los amarillos. De ahí al final la tuvo Chino tras el saque de una falta indirecta por parte de Míchel.

En los primeros minutos eran Terry y Bruno Petry, ex-jugador del Jaén FS, los más peligrosos por parte rival, Renato en estrategia tenía una ocasión, su disparo se iba por poco. Avisaba Ribera con una falta sobre Terry, pero perdían la oportunidad para hacer el empate el cual llegaba poco después. Tras un córner, en el ecuador de la segund parte, Terry hacía el 1-1, gol que le sirve para ser el pichichi de la Primera División con 20 goles.

Si algo hizo bien el equipo de Dani Rodríguez fue aguantar cuando cometió las cinco faltas y provocarlas en su rival consiguiendo ir en varias ocasiones a la línea de 10 metros. Mati forzaba la quinta falta.

Chino lo intentaba primero en la ejecución de una falta y después con un disparo al palo. Diego Ríos a siete minutos del final como había hecho en muchas fases, sobre todo del segundo tiempo, gras pedir tiempo muerto jugaba con Marcao adelantado. Brandi hacía de las suyas una vez más, gol en el 34, llegando al segundo palo para empujar el envío de Renato.

Con portero – jugador navarro, en la primera acción iba a tener un nefasto desenlace, robo de Taborda y centro a Míchel que desde lejos conseguía el tercero. Y minutos después pudo hacer su segundo tanto particular, pero el balón se encontraba con el larguero.

El encuentro avanzaba y llegaba la sexta por mano de Anás impidiendo el saque de Espíndola, tras adelantarse Marcao y repetir el doble penalti, Chino ponía el 4-1 en el marcador. Los naranjas seguían intentándolo y marcaban a falta de 40 segundos, por medio del canterano Uge. A Falta de cinco segundos una falta sobre Espíndola suponía un nuevo lanzamiento para el albaceteño, que no perdonaba, calcando el gol anterior en ejecución y estética.

El Jaén Paraíso Interior Fs consigue la decimotercera victoria liguera y acumula una racha de diecinueve partidos sin perder contando las tres competiciones, liga, copa de España y Copa del Rey.

El próximo Martes cambio de tercio con una final, nada más y nada menos que visita al Palau a partir de las 8 y media de la tarde en los Cuartos de Final de Copa del Rey. En juego una plaza en la Final Four de Antequera ante el verdugo de las finales del torneo del k.o.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Menzeguez, Michel y Mati Rosa. También jugaron: Attos, Chino, Renato, Luque, Alan Brandi, Henrique y César Velasco.

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Marcão, Nacho, Uge, Pintinho y Terry. También jugaron: Amin, Bruno Petry, Anas, Alberto Lahuerta y Gabriel.

Goles:  Mati Rosa 3’ (1-0); Terry 30’ (1-1); Alan Brandi 34’ (2-1); Michel 35’ (3-1); Chino 39’ (4-1); Uge 40’ (4-2); Chino 40’ (5-2).

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a Menzeguez de Jaén Paraíso Interior FS y a Anás (doble amarilla), Diego Ríos y Terry de Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS.