Sonia Vizcaíno comienza la Copa de España con victoria en el CXM Sierra Blanca

El pasado 12 de Febrero daba inicio la Copa de España de Carreras por Montaña con la disputa del CXM Sierra Blanca en Marbella y la satisfacción de conseguir la victoria la jiennense Sonia Vizcaíno Hungría del CLub de Atletismo Sierra Segura.

Dicho triunfo lo conseguía en la modalidad “Destroyed” o distancia maratón , la de mayor distancia, cruzando línea de meta en primera posición femenina.

Con este resultado se convierte en la prímera líder de la Copa FEDMe en línea siendo en categoría masculina el mismo honor para el catalán Marc Ollé.

También consiguieron podio en diferentes categorías y distancias Vero Marín, Jesús Ortega, Jose María Tíscar y Cristian Romero. Y además los Top-10 de Andrés Francisco López, Laura Bermúdez, Ana García Collado y Álvaro Collado.

RESULTADOS MARATÓN o DESTROYED:

Por parte de su club Sierra Segura, también participaron Verónica Marín logrando la novena posición general y tercera en su categoría , Veterana A, y Antonio Víctor Sicilia, que tras caída consiguió finalizar la prueba, que no es poco.

El Trailrunners Avanza Jaén también estuvo representado por Sergio Morillas 48º/ 25º Sénior, Tomás Colmenero 63º / 20º Veterano A y Jesús Ortega , este fue 11º en la General y 3º en su categoría Veterano A.

En lo que se refiere a corredores del CD Jaén Trail estuvieron Jose A. Rueda que fue 84º de la General y Jose Antonio Ramiro, 135º. Fueron 28º y 51º ambos en Veterano A.

En el puesto 50 de la categoría Veterano B, llegó Jose Manuel Sutil del Jabalcuz Trail.

También hubo representación del Sierra Sur de Jaén con Montse Martín Ariza , 27ª en féminas y una valiosísima 16ª posición en Veterana A. Su compañero Andrés Francisco López fue 6º en Veterano C.

RESULTADOS MEDIA DISTANCIA O ROMPEPIERNAS:

En la otra modalidad, de media distancia, llamada ” rompepiernas”, sobre 28.5 km, destacaron: Jose María Tíscar, primero en su categoría y cuarto de la General y Cristian Romero, segundo de categoría y quinto de la General. Ambos del CA Sierra Segura.

Bernardo Martínez y Cristóbal Barberán del mismo club que los anteriores, consiguieron buenos puestos, siendo 30º y 11º Veterano A el primero, y 26º Veterano B , unos puestos por delante en la General del Veterano A David Couñago del Cd Jaén Trail .

Por parte del Trailrunners Avanza Jaén estuvieron Pedro Pérez en Veterano A y Pedro de las Heras en Veterano B, Manuel Ramos, 33º Sénior masculino y Laura Bermúdez, que fue 6ª en categoría Sénior, y sigue con los buenos resultados como ya hiciera en Caras Nortes, por ejemplo.

Sergio Muñoz acabó en el puesto 63º de Veterano A, representando al CD Bedmar Trail.

RESULTADOS DISTANCIA CORTA:

Por último citar en distancia corta o “trampantojo” a Ana García Collado ( CA Sierra Segura) que logró una buena clasificación, siendo 13ª fémina y 7ª Veterana A.

En dicha carrera sobre 15,7 kilómetos Álvaro Collado del CD Jaén Trail, finalizaba el 27º de la General, siendo 10º Júnior.