El CD Hispania asegura su primera plaza para el playoff de ascenso en el grupo uno

La jornada 21 en el grupo 1 de la Segunda Andaluza se disputaba, el grueso de la misma el Domingo 26 de Febrero, complet´ndose el Martes con el encuentro entre el Real Jaén B y el CP Huelma, el 28 de Febrero , día de Andalucía.

El CD Hispania se asegura el liderato porque conserva tres puntos de ventaja sobre UD La Guardia más el golaverage particular , ambos ganaron, los torrecampeños al Castillo de Locubín y los guardeños a Los Villares CF, y lo hicieron fuera de casa. El Real Jaén B perdió una oportunidad de asegurar su presencia en Play-off con su derrota ante Huelma. Además de Los Villares CF, cuartos, lucharán por dos plazas junto al filial blanco, el Martos Unión CF que mantiene posibilidades tras su victoria ante Veteranos de Alcaudete. El Jimena escala a la tercera posición gracias a su goleada ante Villargordo CF. Descansó la UD Cambil.

AD CASTILLO 1-5 CD HISPANIA

El CD Hispania asaltaba el Pedregal de Castillo de Locubin y aseguraba la primera plaza del Grupo I, proclamándose campeón, honor muy importante ya que da puesto directo de finalista en el play-off de ascenso.

Al descanso el equipo que dirige el bueno de Luichi Peláez, ganaba por 0-1 con goles de Martínez.. A los seis minutos de la renaudación, Chumeo de penalti ampliaba la ventaja, siete más tarde, los locales, se metían en el partido , anotaba David González. En el último cuarto de hora tres goles más sentenciaban en favor del Hispania, Dani García, Martínez y David Ortega.

LOS VILLARES CF 1-2 UD LA GUARDIA
Capitanes y colegiados | Foto: Los Villares CF

El partido más interesante de la jornada medía las fuerzas de la UD La Guardia que quemaba las naves para intentar aspirar al liderato, enfrenteLos Villares CF que buscaba asegurar el Play-Off. Los amarillos se llevaron un ajustado triunfo pero no les valió para alargar la esperanza porque Hispania no falló.

Los locales daban primero porque se asentaron mejor , Camilo a los veinte minutos aselantaba a los suyos, pero la respuesta no se hizo esperar, Raúl Serrano llevaba las tablas al marcador, antes del descanso los guardeños habían dado la vuelta al electrónico, Manu Martínez lograba diana en el 45. En la segunda parte, tras intentos de unos y otros, el resultado no varió.

CD JIMENA 4-1 VILLARGORDO CF
Posado tras la victoria y clasificación matématica para playoff / Foto: CD Jimena

El CD Jimena por primera vez estará en los Play-Off de ascenso a Primera Andaluza gracias a su victoria ante Villargordo CF en el Municipal de la localidad de la comarca de Sierra Mágina, para alegría de sus aficionados.

Pasada la hora de partido el equipo que dirige Albert mandaba por 4-0 gracias a los tantos de Luis (7′ y 25′), Crhistian Montilla (54′) y Varqui (69′). El tanto de Gómez en el minuto 77, fue insuficiente y sólo sirvió para maquillar el resultado, estrenando el casillero visitante.

MARTOS UNIÓN CF 2-0 CDV ALCAUDETE

El Martos Unión CF sigue con opciones de meterse en Play-Offs gracias a su victoria en el Ciudad de Martos ante Veteranos de Alcaudete. En una igualada primera parte, ninguno de los equipos perforó portería contraria.

Álvarito a los cuatro minutos del regreso de vestuarios, ponía en ventaja a los marteños, intentaron rehacerse los visitantes pero el gol de Mori en el 60 fue el mazazo definitivo para dejar los puntos en casa para los pupilos de Paco Lara.

REAL JAÉN CF “B” 1 -2 CP HUELMA

El filial del Real Jaén deja para la última jornada, certificar su presencia el el Play-Off de ascenso. Aplazado su encuentro al día de Andalucía, perdía en el Manu del Moral de las Fuentezuelas ante el CP Huelma ya sin opciones.

Juan Carlos de penalti en el minuto 32 daba ventaja a los huelmenses que se iban al descanso con ella. Ismael a los trece minutos de la reanudación empataba el choque pero Jota en el descuento aguó la fiesta lagarta, porque con ese punto hubiera bastado para lograr el objetivo.