UD Cazorla golea al Iliturgi y el empate del Begíjar les iguala en el liderato

La 27ª jornada en la Primera Andaluza Sénior Masculina de Fútbol trajo un coliderato, tras la derrota del líder el Iliturgi ante UD Cazorla y el empate del Begíjar en su visita al Inter de Jaén.

Los cazorleños vencían por 5-1 con goles de Rayito (41′, 44′ y 87′), Magán (61′) y Amiguito (70′). El tanto de los iliturgitanos fue obra de Francis (74′).

Alcanza en lo más alto de la clasificación el Begíjar que empataba a dos goles en el Campo Manu del Moral de las Fuentezuelas. Adri Delgado adelantaba a los begijareños en el minuto 30 pero los jaeneros remontaban con goles de Didac Fernández (35′) y Manu Rustarazo (59′). Cuatro minutos duró la alegría, los que tardó Pedro Cobo en hacer el definitivo 2-2. El Inter Jaén es noveno, último puesto que da derecho a disputar los Play-Offs de ascenso.

📷 Begijar CF

Tercero es el Baeza CF que gana en casa lo que empata fuera en las últimas semanas, la llamada media inglesa de puntos, esta vez goleaba por cuatro a cero al Atlético Jaén incapaz de ponerle en aprietos. Los goles locales fueron obra de Carlos (9′), Sergio Morales ( 20′), Guille (43′) y Sergio Morales (60′).

Otro equipo que ganó fue el Navas , también en casa. Por 2-1 lo hacía ante el UDC Torredonjimeno B. Chus Roa al principio y final de encuentro hizo los tantos naveros, mientras que David Estrella a la hora de juego hizo el gol tosiriano. Cuartos son los pupilos de Antonio Collado con 46 puntos, undécimos los de Molina.

El Carolinense se imponía en casa al Urgavona CF por cinco a dos. El equipo visitante aguantó la primera parte a la que se llegaba a su fín con 2-2. Dani en el 24 daba ventaja a los locales, empataba Cova 11 después pero Rusillo a cuatro para el descanso devolvía renta de uno, siendo neutralizada una vez más por Cova (43′).

XI ante Urgavona CF / 📷 Carolinense CD

En la segunda parte sólo propuso y fue aumentando distancia el conjunto dirigido por Coco que con goles de Rusillo (71′), Óscar Jurado de penalti (76′) y Toni (84′).

Octavo es el AD Mancha Real con 41 puntos tras ser uno de los dos equipos en conseguir vencer fuera de casa. Lo logró ante el Linares Deportivo B por 1-2. Mengi (38′) y Urbina (44′) daban al descanso clara ventaja a los mancharrealeños. Prometía la segunda mitad con el tempranero gol de Isidro a los siete minutos de reanudación que recortaba diferencia, pero pese a intentos de unos y otros el marcador no se movería.

El CD Villanueva del Arzobispo ganaba al CD Alcalá Enjoy, con un solitario tanto de Zorro en el minuto quince de la segunda parte, para alegría de los aficionados presentes en el Complejo Deportivo San Blas. Los alcalaínos tienen la salvación a cuatro puntos.

Por último en el duelo entre equipos en puestos de descenso el Jódar CF era el otro equipo que ganaba a domicilio,, en el campo del colista, Atlético Sabiote con gol de Miguel en el minuto 65 de partido. Los sabioteños quedan en situación crítica , podrían confirmar su descenso en la siguiente jornada.