El Linares Deportivo vuelve a ganar

El doblete de Fermín permite sumar los tres puntos al Linares Deportivo ante el Algeciras CF en el partido de la jornada 29 en el grupo I de la Primera RFEF.

Victoria del Linares Deportivo en casa por 2-0 ante el Algeciras CF, que corta una racha negativa de cinco partidos sin ganar. Además este resultado , unido a las derrotas de la Balompédica Linense y del CF Fuenlabrada, le hace meter distancia respecto a la zona de peligro.

Salió empujando desde el primer minuto el Linares, quien en el primer minuto, ya dispuso de su primera ocasión de gol, con un remate de Edu Campadabal que se iba por encima del larquero de la portería rival. Este arranque inicial tuvo su recompensa con la llegada del primer gol local a los cinco minutos. Centro por la derecha de Sancris y Fermín López en boca de gol empuja a la red el balón, poniendo en ventaja a los azulillos.

El Algeciras trataba de reaccionar, como paso adelante , avanzaba líneas en busca de empatar, pero los minutos corrían en su contra din apensa acciones que inquietaran a los linarenses que por su parte tampoco tenían opciones claras de desnivelar aún más el resultado.

Esos minutos de quiero y no puedo llegado el ecuador de la primera mitad, cambiáron con la llegada de un nuevo tanto. Los pupilos de Alberto González aumentaban la renta, nuevamente por medio de Fermín que completaba un doblete muy necesario para los suyos. Edu Campadabal metió el pase al hueco para la llegada del delantero.

Casi hace el tercero Lolo González con un remate de cabeza tras saque de esquina, que se marchaba rozando el larguero. El Algeciras sólo inquietó la meta de Samu Casado, en la recta final de la primera mitad. Iván Trujillo remataba y tras tocar en Lolo González el balón se estrellaba en el larquero. Al descanso 2-0.

En la segunda mitad el Linares Deportivo seguía con el control del juego, tratando de salir rápido a la contra. El Algeciras pareció estirarse algo más en la búsqueda de un tanto que les mantuviera metidos en el partido. Éste no llegaría en unos segundos cuarenta y cinco minutos más descuento, aburridos y sin apenas ocasiones de peligro.

Tuvo la más clara el Linares en las botas de Lolo González que despejaba el portero visitante, los algecireños respondieron, siendo la más clara en el 79, repelida muy bien por Samu Casado. No hubo tiempo para más , victoria importante y necesaria que da confianza de cara al próximo partido liguero que será a las cuatro de la tarde del domingo en el Reino de León ante la Cultural Leonesa.

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran Varela (Candelas 46′), Lolo González, Rodri, Mawi (Hugo Díaz 69′), Fermín, Samu corral ( Aitor Gelardo 46′), Javi Duarte, Caro, Campadabal (Álvaro Arnedo 64′) y Álex Sancris ( Abeledo 83′).

Algeciras CF: Borja Fernández, Van Rijn ( Pepe Mena 81′), Amoah ( Ale Benítez 62′), Iván Turrillo, Roni, Álvaro Romero ( Rodrigo Sanz 62′), Tomás, Siddiki ( Juan Serrano 85′), David Martín ( Elejalde 46′), Albarrán y Rubén Miño.

Goles: 1-0, Fermín (5′); 2-0, Fermín (24′).

Árbitro: Domínguez Cervantes, Abraham del Colegio Andaluz. Amonestó por los locales a Rodri, Samu Corral, Caro, Fran Varela y por los visitantes a Iván Turrillo, Borja Fernández, Siddiki y Van Rijn.

Incidencias: Partido de la jornada 29 en el grupo 1 de la Primera RFEF disputado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).