Jaén CB asalta la cancha del líder y se jugará la clasificación en la Salobreja

El Jaén CB vence la pista del Colegio El Pinar por 55-85 en un sensacional partido de los pupilos de Juan Sánchez.

Tras la victoria en La Salobreja ante UCB Camper Eurogaza en la anterior jornada por 84-73 los rojillos visitaban al líder , Colegio El Pinar. Había que ganar para mantener las opciones de conseguir Top-2 y lo hicieron.

El Inicio fue sin duda inmejorable con un primer parcial de 6-29, el mejor de los cuatro, para los interenses jiennenses, conseguir dejar al líder con una puntuación pobrísima deja claro el trabajo y juego realizado en esos diez minutos. El siguiente , más igualado se decantaba ligeramente en favor de los locales (22-20), pero Jaén aguantaba con cómoda renta al llegar al descanso con resultado de 28-49.

En el segundo perído se esperaba reacción por parte de los de Alhaurín de la Torre, pero un empuje más visitante , sentenció en el tercer cuarto el partido, con parcial de 11-24. Se jugó con tranquilidad en el último , sabiendo la entidad del rival que había enfrente. Se lo llevó Colegio el Pinar por 16-12.

Respecto a la anotación consiguieron dobles dígitos Iván Casas (18), Mabior (16) y (J.Martínez (13). En rebotes mencionar a Santa Bárbara con 9, 7 de ellos defensivos ayudado con 8 por J.Moreno y en asistencias con siete, Santa Bárbara.

Con este resultado el Jaén CB es tercero a una victoria del Ecoculture Costa de Almería, segundo clasificado y del Colegio El Pinar que sigue primero.

En la última jornada recibe en La Salobreja al CB Novaschool con la necesidad imperiosa de la victoria y un tropiezo de uno de los dos equipos que le preceden en la tabla clasificatoria, para disputar Play-Offs. El encuentro será el Sábado a las siete de la tarde como toda la vigésimo segunda jornada del Grupo D-A de Liga EBA.