Se aleja la segunda plaza para Jaén FS tras su derrota en Palma no exenta de polémica

Tras una segunda parte dónde se despegó el Palma Futsal a punto estuvo Jaén de dar la vuelta a la situación, impedida en la última jugada cuando Brandi fue derribado , no se pitó la sexta falta y llegaba el 5-3 final.

A las 8:30 de la tarde arrancaba en Son Moix, el partido, con homenaje previo a Mati Rosa, ex-jugador del conjunto mallorquín que viste los colores del Jaén Paraíso Interior FS.

Las primeras ocasiones del partido que comenzó con ritmo, llegaban con cuenta gotas y escasas para incomodar a Espíndola y Lean Muller. Se entonaba Jaén Paraíso Interior FS en ataque pero rápidamente fue frenado mediante la acumulación de faltas: en apenas 7:31 minutos disputados, Jaén ya se encontraba en el bonus.

A los 9 minutos Chino abría la lata con un lanzamiento de falta directo que colaba en la portería de Palma. Tras el tanto, salía a la pista el portero Henrique , llegaba la sexta falta en contra para los amarillos , volvía Espíndola a la portería y paraba el lanzamiento de diez metros que ejecutaba Mancuso.

En el minuto 11 llegaba el empate, Tomaz remata a la red en el segundo palo , un tiro de Muller, en una de las típicas subidas del portero brasileño de los locales. Esto hacía solicitar tiempo muerto a Dani Rodríguez.

Nuevamente se concedía otro doble penalti al rival. y de nuevo Espíndola, esta vez parando a Cleber se lucía en esta faceta. Un minuto después Palma entraba en bonus y Chino enviaba un balón al larguero. De ahí hasta el final se sucedían las ocasiones como la que sacó Henrique ante Marlon y otra llegada de los verdes que no acertaron a culminar. El rosario de acciones de diez metros siguió su curso con la misma suerte que los dos anteriores, nuevamente Espíndola respondía desbaratando el lanzamiento , ahora, de Fabinho.

Se llegaba a los últimos cinco minutos y al poco de ingresar César Velasco tenía en un remate de cabeza la oportunidad de hacer el segundo para los jienenses. Attos también puso a prueba a Muller, incluso Jaén sacó a Michel como portero-jugador en el último minuto. Muller taponando un tiro de Mati Rosa y despejando una llegada por banda izquierda evitó moverse el marcador, en contra de los intereses baleares.

En la segunda parte, Mancuso sobre la línea de gol adelantaba a los suyos por vez primera en el partido. El comienzo fue mejor para los locales ante los que tuvo que responder de forma eficaz Taborda sacando un balón para evitar el tercero.Éste finalmente llegaba en el minuto 5 con un remate de Eloy Rojas en jugada de estrategia. y otro minuto despúes llegaba el cuarto, obra de Marlon que obligaba a pedir tiempo muerto al técnico visitante.

Míchel se enfundaba la camiseta de portero -jugador y al poco fructificaba con una acción que acababa en gol de Attos, en el 7. El encuentro avanzaba y entraba en el último cuarto dónde Palma y Jaén acumulaban cuatro faltas. En el 32 de partido Taborda hacía el 4-3 tras salvar la defensa y rematar con un preciso punterazo.

Siguió atacando de cinco , Palma se sentía agobiado, subiendo en ocasiones Muller para pisar pista amarilla, tratando de sacudirse la presión. El mismo tuvo que salvar ante Attos. Cometieron la quinta falta y con Renato como portero -jugador Mati Rosa estrellaba el balón en el poste a falta de dos minutos. Y llegó la jugada que dejó descontentos a los lagartos, derribo sobre Brandi que era la sexta, no lo consideraron así los colegiados y llegó la sentencia de los pupilos de Vadillo.

Con este resultado son ocho puntos de desventaja respecto a Palma cuando restan cuatro jornadas, teniendo en cuenta que éstos tienen un partido más disputado.

Ficha de partido:

Mallorca Palma Futsal: Muller, Tomaz, Eloy Rojas, Rivillos y Saldise. También jugaron Barrón, Mancuso, Cainan, Cleber, Marlon, Tayebi, Chaguinha, Gordillo y Fabinho.

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Taborda, Renato, Míchel y Mati Rosa.También jugaron Menzeguez, Nem, Attos, Wanderson, Chino, César, Alan Brandi y Henrique.

Goles: Chino 9’ (0-1); Tomaz 11’ (1-1); Mancuso 21’ (2-1); Eloy Rojas 25’ (3-1); Marlon 26’ (4-1); Attos 27’ (4-2); Taborda 32’ (4-3); Cleber 40′ (5-3).

Árbitros: Los colegiados Antonio Navarro y Alberto Sarabia amonestaron a Chaguinha, Marlon, Mancuso, Muller y Cleber de Mallorca Palma Futsal y a Taborda, Chino, Attos (amarilla y roja directa tras la finalización del partido), Espindola y Wanderson.

Inncidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la Primera Futsal RFEF disputado en el Pabellón de Son Moix de Palma de Mallorca.