José Ángel “Canales” reina en Penyagolosa Trails con récord de la prueba incluido

Victoria de Jose Ángel Canales en el Trail de Penyagolosa en Castellón

Increíble lo que hizo José  Ángel Fernández “Canales” el Sábado en la MiM. Después de un 2º puesto en 2021 y un 5º con pódium en el Campeonato de España de la RFEA en 2022, ha destrozado el crono en 2023.

El andaluz tras recorrer 60 kilómetros, paraba el tiempo en 5:12:54, lo que significa que ha batido el histórico récord de Vicente Calvo de 2011. Ha impuesto un ritmo muy fuerte desde el principio, que ha hecho que el pelotón de candidatos a pódium se quedará en diez antes del kilómetro 20.

Conforme avanzaba la carrera, el jienense iba cogiendo ventaja y marcando parciales absolutamente increíbles. Detrás de él ha entrado el granadino Mario Olmedo, quién también ha realizado un tiempazo y se ha quedado a 4 minutos de Canales. El pódium lo ha completado Ionel Cristian Manole, que ha superado por escasos metros a Ramon Manetsch.

El corremontañas de Beas de Segura perteneciente al club Sierra de Segura muestra un estado de forma excelente tras imponerse también hace unas semanas en la prueba canaria Reventón el Paso.

Excelente fue el tiempo realizado por Andrés Viedma, el ubetense del Caras Nortes SkyRace lograba la sexta posición siendo el tercer andaluz entre los seis primeros clasificados en esta prueba de carácter internacional. Paraba el crono en 5:35:05. Además se hacía con la primera posición en la categoría M40 Masculina, mostrándose bastante contento por el resultado obtenido.

José María Tíscar (Club Atletismo Sierra de Segura) era 15º en la General y 7º élite. Buen resultado también en una carrera que finalizaron casi 1300 corredores.