El Real Jaén tendrá nueva oportunidad en el Playoff de ascenso tras caer en Marbella

El Real Jaén CF pierde en su visita al Marbella FC en la última jornada con gol de Essomba y no consigue el ascenso directo.

Al equipo de Chumilla sólo le valía la victoria, llegaba como segundo clasificado al partido que le medía al líder Marbella FC, que tenía 69 puntos, uno más que los blancos, que jugaban en esta ocasión de morado.

No hubo entradas para la afición visitante pero sí que hubo presencia de valientes que alentaron a los suyos desde los aledaños del Estadio.

La primera media hora de juego el dominio era marbellí eso sí sin crear ocasiones claras de peligro, salvo un centro de Gato que remató Essomba alto, en esos momentos la defensa parecía controlar la situación. A partir de la pausa de hidratación, sí que se vio más enchufado al Real Jaén cuyo centro del campo le era difícil de frenar a los de Emilio Fajardo. Empezó a generar sus acciones de gol y fue de hecho quien dispuso de las dos más claras.

En la primera de ellas Edu López se incorporaba bien por banda derecha, centraba y el cabezazo de Antonio López hacía sacar lo mejor de sí al meta Lejárraga para salvar el 0-1. Respondío Marbella obligando a Javi Sánchez a intervenir con una gran parada, como suele ser costrumbre en él. La otra ocasión blanca estuvo en las botas nuevamente de Antonio López tras pase de Urko Arroyo, pero mandó alto el remate.

En la segunda parte tenía que dar un paso hacia adelante el equipo visitante. Siguió en su empeño de abrir la lata. Pero era el Marbella quien tenía la primera por medio de Gato. Buscaba Chumilla algo más dando entrada a Óscar Lozano en sustitución de Lara al cuarto de hora de la reanudación pero se topaba con un equipo costasoleño, bien plantado en el terreno de juego y con Gato haciendo de las suyas, constantemente.

Seguían sin llegar las ocasiones para los lagartos y contándose las locales como una de Fran Moreno que mandó el balón cerca del palo de la portería de Javi Sánchez y llegaba el mazazo con el gol de Essomba a siete minutos para el final tras pase de Gato, en una jugada iniciada por Ortuño. De ahí al final pudo ampliar la ventaja los locales y los visitantes lo buscaron con un remate de Antonio López, pero no pudo ser, al final el Marbella FC se proclamaba campeón del Grupo IX de la Tercera Federación y era equipo de Segunda RFEF para sus aficionados presentes en las gradas del Dama de Noche.

Vídeo Resumen ( Real Jaén CF)

Ficha de partido:

Marbella FC: Lejárraga, Jorge Álvarez, Carrasco, Essomba (Laerte, 89′), Julio Delgado (Corral 91′), Aitor Puñal, Fran Ortuño, Fran Moreno, Gato (Awusi, 89′), Dago (Iker Muñoz 93′) y Agus Alonso (De LErma, 45′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín, Jesús del Amo, Lara (Óscar Lozano, 64′), Urko Arroyo, Antonio López, Adri Paz (Zaki 87′), Mario Martos, Juanma, Edu López (Pablo Siles 87′) y Javi Moyano.

Goles: 1-0, Essomba (83′).

Árbitro: Viñolo Payan, Jose Manuel (Sevilla). Amonestó por el Marbella Fc a Gato, Essomba, Fran Ortuño, Aitor Puñal y por el Real Jaén a Espín, Jesús del Amo y Zaki.

Incidencias: Partido de la jornada 30 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 9 de la Tercera RFEF disputado en el Estadio la Dama de Noche en MArbella-Málaga. El equipo local asciende a Segunda RFEF.