Agónico triunfo del Linares Deportivo ante un CD Badajoz que jugó en inferioridad desde muy pronto

El gol de Lolo González en el descuento da la victoria al Linares Deportivo ante el CD Badajoz y le mete en la zona de playoffs.

Partido muy condicionado desde los primeros minutos, en el cual los albinegros no pusieron las cosas nada fáciles con superioridad en instantes de partido pese a contar con un jugador menos desde el minuto seis desde el pitido del colegiado, cuya actuación no contentó sobretodo a los visitantes.

El Linares Deportivo buscaba la victoria para meter la cabeza en puestos de eliminatorias de ascenso a Segunda División, por su parte un CD Badajoz con buen juego y al que no hacían justicia los resultados en las últimas semanas, buscaba tres valiosos puntos para dar pasitos hacia la permanencia.

A pesar de la superioridad numérica los azulillos no eran capaces de generar peligro, sobre la meta de los albinegros, que tuvieron más de una ocasión para adelantarse en el marcador, en botas de Adílson cuyo chut se marchaba por encima de la portería defendida por Samu, volvió a gozar de otra en el minuto 13 y minutos más tarde el delantero Gorka Santamaría, delantero curtido en mil batallas, en situación complicada, escorado, remataba sin acierto. Las más claras para los linarenses fueron para Sancris y Fermín López.

En la recta final un cabezazo de Mancuso , una falta lanzada por Calderón y una finalización de Cordero no lograron desnivelar el marcador. Con 0-0 llegaba el descanso, los locales eran incapaces de hacer daño a un sólido Badajoz.

Tras el regreso de vestuarios el encuentro seguía con la misma tónica, el equipo visitante por momentos parecía ser el que jugaba con un hombre más, aguantaban perfectamente y maniataban el sistema de generación de juego de los de Alberto González, tal esfuerzo pasado el ecuador del segundo tiempo obligaba por el cansancio a dar refresco a algunos de sus hombres, por parte del técnico David Tenorio.

También hizo los suyos Alberto González buscando claridad de ideas y frescura en el ataque.

La recta final de encuentro seguía con la emoción y máxima igualdad, las espadas estaban por todo lo alto. Y llegaba el primer tanto en el minuto 84 de encuentro. Centro por la banda derecha y Fermín López, que sigue su racha goleadora, libre de marca remataba de cabeza al fondo de la red de la portería de Miguel Narváez, titular por segunda jornada consecutiva.

No entregaron la cuchara los albinegros que dieron respuestaa un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario, Borja García en un saque de esquina, remataba de forma inapelable al que nada pudo hacer Samu Casado.

Se entraba en el tiempo de añadido con seis minutos de alarge decretados por el árbitro. Fue en el 94 cuando Abeledo centró al corazón del área y Lolo González estaba allí para mandar a la red el balon para alegría de los aficionados locales.

Con este resultado el Linares Deportivo es quinto clasificado a falta de cuatro jornadas para la finalización del campeonato, son posibles tanto la clasificación para la Copa del Rey como para disputar Playoff, sería el tercero consecutivo una temporada más. El CD Badajoz tiene la permanencia a sólo un punto, si mantiene el nivel mostrado estará a buen seguro una temporada más en la Primera RFEF.

En la próxima jornada el Linares Deportivo visita a la AD Mérida , partido que se jugará el próximo Sábado a las cinco de la tarde en el Romano José Fouto emeritense.

Ficha del partido:

Linares Deportivo: Samu Casado, Campa (Edu Viaña, 90′), Caro, Lolo González, Javi Duarte, Aitor Gelardo (Abeledo, 64′), Rodri, Callejón, Fermín, Álex Sancris (Carrillo, 87′) y Hugo Díaz (Arnedo, 87′).

CD Badajoz: Narváez, Calderón (José MAs, 64′), Edu Sánchez, Josete, Cordero, Juanmi ( Borja García, 81′), Adílson, Jesús Alfaro, Santamaría (Zelu, 71′), David Soto ( Francis Ferrónn, 71′) y Mancuso (Raúl Palma, 64′).

Goles: 1-0, Fermín (84′), 1-1, Borja García (89′); 2-1, Lolo González (94′).

Árbitros: Amonestaron por el Linares a Fran Varela, Lucho y por el CD Badajoz a Jesús Alfaro, Borja García, Zelu, José Mas, Adílson. Expulsó también por roja directa a Josete en el minuto 6 y Matías Acuña en el 95.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de la Primera Federación en el grupo 1 disputado en el Estadio de Linarejos en Linares (Jaén). Hubo presencia de unos 300 aficionados pacenses en las gradas.