Oleoinnova Mengíbar da primero en la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso

Victoria de Oleoinnova Mengíbar ante Bujalance FS por 2-4 en el partido de ida de la eliminatoria del playoff de ascenso disputado en la ciudad cordobesa.

Partido disputado entre el campeóon del grupo V de esta Segunda División B, el Mengíbar que visitaba al Bujalance equipo que se metió en playoffs tras una agónica lucha y empatando a puntos con el filial del Córdoba Patrimonio, que finalmente quedó fuera.

El comienzo del choque cumplió las expectativas de ser un encuentro emocionante en todo momento con los primeros compases de nerviosismos, con los equipos pendientes de no conceder errores y de mantener viva la eliminatoria de cara a la vuelta.

Cristóbal tuvo la primera ocasión para los locales disparando desde fuera del área y poniendo a prueba a Rafa López. Por su parte Puerma no fallaba aprovechando lobre de marca para adelantar a los rojillos. Poco duró la alegría, dos minutos después, Pedro Catiti a pase de Borrallo, subía al marcador el 1-1.

Antes de llegar al descanso cada equipo dispuso de una buena oportunidad para decantar a su favor el resultado. Miguelao para los mengibareños y Adri y Leal para los bujalanceros las tuvieron.

En la segunda parte los pupilos de Javi Roca salieron más enchufados los jiennenses que a punto estuvieron en botas de Puerma de adelantarse nuevamente, pero fue Adri Luna a los tres minutos , quien ponía en ventaja a los suyos por vez primera. A partir de ese instante el encuentro se convertía en un correcalles con idas y venidas peligrosas sobre ambas porterías.

Boyos y Borrallo para los locales y Ruano para los visitantes pudieron cambiar el signo del partido. David Leal se topaba con el palo con su chut y Benítez tras un despeje del meta Nono, ponía las tablas en el electrónico del Pepe Montalbán.

A falta de tres minutos se producía la expulsión por doble amarilla de Adri Luna, Mengíbar aprovechaba a superioridad para hacer el 2-3 por medio de Joselillo y al minuto fue Ureña quien ponía el 2-4 definitivo para alegría de su equipo que parte con ventaja de cara al partido de vuelta que jugará en casa, en el Sebastián Moya Lorca.

Ficha de partido:

CD Beconet Bujalance FS: Nono, Pedro Catiti, Cristóbal, Catiti y Adri Luna. También jugaron Jesús Medina, Boyos, Jesús Flores, Borallo, David Leal y Jesús Muñoz.

Oleoinnova Mengíbar Fs: Rafa López, Benítez, Ureña, Puerma y Miguelao. También jugaron Ruano, Joseliyo, Colacha, Jose Carlos, KArim, Isma Vacas y Enrique.

Goles: 0-1, Puerma (3′); 1-1, Pedro Catiti (10′); 2-1, Adri Luna (23′); 2-2, Benítez (30′); 2-3, Joseliyo (37′); 2-4, Ureña (38′).

Árbitros: Acedo Robles y Listan Romero (Sevilla). Amarilla para los locales Cristóbal, Carlos Borrallo, Jesús Medina y Antonio Catiti más al míster Fermín Hidalgo. Además también la vieron 2 veces Adri Luna y el delegado Iván Rueda que fue expulsado al igual que Flores pero éste con roja directa. Por parte visitante Miguelao, Benítez, Puerma e Isma Vacas fueron amonestados.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la 1ª Ronda del Play-off de ascenso a 2ª celebrado en el Pabellón Pepe Montalban de Bujalance. Aforo completo que necesitó ampliación, siendo más 700 personas en el coliseo bujalanceño. El partido fue suspendido momentáneamente, a falta de 3:45 para el final, por la pareja arbitral. pusieron en marcha el protocolo de seguridad, requiriendo fuerza pública para volver a reanudar el encuentro, tal y como ocurrió, con la llegada de una pareja de la Guardia Civil.