El Jaén Paraíso Interior FS se anota la victoria ante Elpozo Murcia

Remontada de los pupilos de Dani Rodríguez ante los charcuteros para ponerse en ventaja en la eliminatoria de cuartos de final de los playoffs por el título de Liga.

El Palacio de Deportes Olivo Arena abría fuego en la lucha por el Trofeo de Campeón, con el duelo entre Jaén Paraíso Interior cuarto clasificado en la Fase Regular, recibía a Elpozo Murcia, quinto.

En los primeros compases era notoria la igualdad entre ambos equipos, ninguno lograba hacerse con el control e imponer su estilo de juego. Los amarillos generaban algo más de peligro, con ocasiones de Espíndola con un potente disparo y otro de Chino parados por Juanjo, no sin dificultades. Y llegados al ecuador de la primera parte quien se adelantaba era Elpozo, por medio de Rafa Santos.

Dani Rodríguez solicitaba tiempo muerto para intentar la igualada. Míchel en el minuto 14 se topaba con el poste. Chino lo seguía intentando pero la defensa murciana se mostraba segura zafándose para neutralizar las acometidas locales.

En una falta al borde del área sobre Attos, ésta la sacaba el albaceteño para César pero Juanjo estiraba el pie evitando un gol seguro. Se entraba en los últimos cinco minutos y se acumulaban las ocasiones para el Jaén FS. Mati Rosa enviaba al palo , era notoria la superioridad lo que obligó a Javi Rodríguez solicitar tiempo muerto. Henrique salía a pista para jugar adelantado combinando con Chino. Wanderson la tuvo a pocos segundos del descanso, pero no pudo ser.

La vuelta al 40×20 no pudo ser mejor para los intereses lagartos. César disparaba no atrapaba Juanjo y Alan Brandi en boca de gol subía el empate al marcador. Esto sirvió de acicate para seguir empujando tratando de culminar la remontada.

Los charcuteros aguantaban y también asustaban, a sabiendas de la calidad que atesoraban hombres como Rafa Santos, Taffy y Teynan que minutos antes había caído en el área en pugna con Brandi no considerando los colegiados ser acción de penalti.

Gadeia disparaba al travesaño , restaban siete minutos y Jaén seguía insistiendo hasta que a falta de cinco minutos, daba la vuelta al luminoso. Chino no fallaba en el lanzamiento del penalti señalado a favor por derribo a Renato.

Hasta el final Jaén aguantaba la ventaja ante los intentos por sacar el partido adelante de los visitantes, que habían apostado por el juego de cinco, apareció Espíndola para en varias intervenciones con pie abajo y manos para echar el cerrojo y asegurar la primera victoria en la eliminatoria.

Sin prácticamente espera llega el segundo partido, que podría dar el pase a semifinales, será el próximo Viernes, a las 8 de la tarde, en el Palacio de Deportes de Murcia.

Ficha de partido:

Jaén Paraíso Interior FS: Espindola, Attos, Michel, César y Alan Brandi.También jugaron: Chino, Mati Rosa, Renato, Taborda, Nem, Wanderson y Henrique.

ElPozo Murcia Costa Cálida: Juanjo, Felipe Valerio, Taffy, Taynan y Rafa.También jugaron: Gadeia, Alberto García, Marcel, Fernando y Ricardo.

Goles: 0-1, Rafa Santos (10’); 1-1, Alan Brandi (21’); 2-1, Chino (35).

Árbitros: Navarro Rodríguez – Villanueva y Sarabia Eguiluz. Amonestaron a Chino, César Velasco, Michel, Jesús Chanivet, Alan Brandi, Renato, Taborda, Espindola de Jaén Paraíso Interior FS y a Taynan, Gadeia, Alberto García, Rafa Santos, Javi Rodríguez y Leo Santana de ElPozo Murcia Costa Cálida.

Incidencias: Primer partido de los cuartos de Final del Playoff por el título disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena de Jaén.