Oro para Carmen González y bronce júnior para Yeray Martínez en el Internacional Boxam

Foto portada: Carmen González logra el oro en élite Sub 22 | Yeray Martínez, bronce en Júnior

Los chicos del Sugar Ray Jaén cuajaron una excelente actuación en el Torneo Internacional Boxam de La Nucía (Valencia) que tuvo lugar del 15 al 21 de Mayo.

Carmen González se proclamaba campeona en la categoría -50 kg élite Sub 22 y Yeray Martínez conseguía la medalla de bronce en la categoría júnior en menos de 63 kilos, en su debut con el equipo nacional.

La púgil jiennense se hacía con el oro tras vencer a Iratxe Vaals en la final del peso mosca ligero femenino sub-22 (50 kg), ambas habían sido medallistas en las recientes ediciones de los Campeonatos de Europa Juveniles de Boxeo EUBC. González fue la más rápida en los intercambios y los jueces la favorecieron en todas las tarjetas de puntuación tras el primer asalto, por lo que Vals, más alta, tuvo que ponerse el mono de trabajo. La boxeadora del Sugar Ray Jaén fue mejor en todos los ángulos y se adjudicó el primer título del Torneo Boxam.

Fue un intenso campeonato que contó con grandes equipos en competición , dónde España consiguió seis oros en las distintas categorías disputadas: Júnior, Jóven y élite sub 22. El combinado nacional tuvo representación en nueve de las once finales.