Avanza Futsal y Green Energy Bailén FS resuelven esta tarde quien pasa a la final del playoff de ascenso

Hoy a las siete de la tarde Avanza Jaén recibe en La Salobreja al Bailén 2008 FS con la disputa de un puesto en la final del playoff.

Los celestes tratarán de hacer buenos los tres goles de renta cosechados en la ida, mientras que los bailenenses viajarán con la idea de “dar la vuelta a la tortilla”.

Crónica del partido de ida:

El pasado Sábado Avanza Futsal se imponía en su visita al Green Energy Bailen FS por 1 a 4, poniendo de cara la eliminatoria que da acceso a la final por el ascenso.

Andresito con dos goles lideró a los suyosen un encuentro con mucha igualdad en los primeros minutos con varias ocasiones por cada bando. Marcos y Manolillo impidieron las primeras llegadas de los jaeneros en botas de Avo, Andresito, Rafa y Pablo Escribano.

Jaén iba cogiendo el ritmo y el control pero se resistía el gol, no fue hasta cinco minutos antes de la llegada del descanso, cuando llegaba el primero. Andresito batía a Marcos tras un gran pase de José López, gol del gaditano por toda la escuadra.

La segunda parte comenzaba bien para los visitantes que marcaban a los cuatro minutos de la reanudación por medio del “profesor” José Lopez, tras excelente jugada combinativa entre él y Pablo Escribano.

El Bailén buscaba el gol con insistencia, no bajaban para nada los brazos pero Manolillo mostraba una gran seguridad guardando la portería. A la media hora Andresito completaba su doblete colocando el 0-3 en el marcador, tras aprovechar la superioridad numérica por expulsión de Ivi por doble tarjeta amarilla.

Avanza Futsal era dominador del encuentro , se le veía más entero físicamente, los bailenenses seguían empeñados en recortar distancias para meterse en el partido. Pero los de Quique García aumentaban la renta. Sergio Cobo tras previo paso del balón por José López y Fede, era quien lo mandaba dentro, rea el 0-4, restaban cinco minutos.

Uno después los locales conseguían marcar gracias a Rafa, pichichi de la Liga, que deja las espadas en todo lo alto para el duelo de hoy.

Ficha de partido:

Bailén FS: Marcos, José, Jesús Ivi, Álvaro (cinco inicial), Miguel Ángel, Rafa, Paco, Felipe, David Cuadrado, Juan Pedro, Carlos y Manu Campaña

Avanza Futsal: Manu, Fede, Koseky, Pablo Escribano, Dani Giasson (cinco inicial), Guilherme, Andresito, Lucena, Evaris, Sergio Cobo, Manu, Molero, José López y Dalmiro.

Goles: Andresito (0-1. min.15), José López (0-2. min.24), Andresito (0-3. min.30), Sergio Cobo (0-4. min.35) y Rafa (1-4. min.36)

Árbitros: Javier Guzmán, Carlos Sánchez, amonestaron con amarilla a Ivi (doble amarilla y expulsión), José Silvestre, Carlos y Miguel Ángel por parte del Bailén y a Koseky por parte de Avanza Futsal.

Incidencias: Partido de ida de las semifinales del playoff de ascenso a Segunda División B disputado en el Pabellón Polideportivo Municipal 28 de Febrero de Bailén.