Avanza Futsal vencía a Bailén FS también en el derbi de La Salobreja y jugará la final por el ascenso a 2ªB

Ambiente de gala, alegre, festivo… y con triunfo. Y es que Avanza Futsal volvía a hacer historia clasificándose por primera vez a la final del Play Off de Ascenso a Segunda División B, tras vencer por 3-2 al Bailén FS en una Salobreja que volvía a vestirse de gala como en sus mejores tiempos.

El encuentro tuvo un telonero de lujo: el trofeo del Campeonato de Liga del grupo 18 de Tercera División. El capitán Bobas ofrecía el título a la afición instantes antes de que el balón se pusiera en juego.

El comienzo fue con una intensidad y un dinamismo muy alto por parte de ambos equipos, pero ha sido el conjunto celeste el que ha llevado la iniciativa buscando la portería defendida por el guardameta Marcos.

Primero Bobas ha abierto la lata en el minuto nueve con un disparo desde el fuera del área baeculense poniendo el 1-0 en el marcador tras un pase de José López. Tras el gol, el paso de los minutos ha beneficiado a Avanza Futsal, que poco a poco se ha acomodado sobre el parquet y ha dispuesto de varias ocasiones claras de gol a través de Koseky, Pablo Escribano o Dani Giasson.

El Bailén ha intentado hacer daño también, pero una y otra vez se han estrellado contra un inspirado Manolillo y una defensa celeste que ha sido todo un muro inexpugnable. El que no ha fallado ha sido un inmenso Lucena, que ha sido el autor del 2-0 (min.16) y de cabeza, tras una preciosa volea de Koseky, ante el júbilo de una afición que no ha parado de animar al equipo durante los cuarenta minutos de partido.

Con resultado de 2-0 se llegaba al descanso.

En la reanudación, el rumbo del partido no ha virado. El conjunto celeste seguía imperando su ley, pero ha sido el Bailén FS quién ha empezado a ponerle las cosas muy difíciles a los chicos de Quique García y ha tenido minutos muy intensos donde han apretado hasta conseguir reducir distancias a través de Carlos en el minuto 28.

La alegría les ha durado muy poco al conjunto bailenense que han creído en la remontada, ya que de nuevo Lucena ha secado sus pretensiones con un potente disparo que se ha acabado introduciendo en el fondo de la red visitante. Era el 3-1 (7-2 global) y quedaban once minutos para el final del partido.

Los de Francisco José Martínez no se dieron por vencidos y dos minutos después, Chicano volvería a recortar distancias y poner el 3-2 en el marcador de La Salobreja que ya no se movería en los minutos restantes.

Finalmente, gran triunfo de Avanza Futsal, que jugará el próximo fin de semana la gran final del Play Off de Ascenso a Segunda División B a doble partido contra el CD Malacitano, que dio la vuelta en su eliminatoria ante el Torremolinos y venció 5-2 (9-8 global). El primer partido se disputará en el pabellón Guadaljaire el Sábado a las 8 de la tarde y el partido de vuelta será el 17-18 de junio en el pabellón de La Salobreja.

Ficha de partido:

Avanza Futsal: Manolillo, Koseky, Fede, Pablo Escribano, Dani Giasson (cinco inicial), Guilherme, Manu, Dalmiro, Lucena, José López, Mario, Evaris, Bobas y Molero.

Bailén FS: Marcos, Avo, Rafa, David Cuadrado, Juampe (cinco inicial), Manu, Carlos, Dani, Nono, José Silvestre y Paco.

Goles: 1-0 Bobas (9′); 2-0 , Lucena (16′); 2-1, Carlos (28′); 3-1, Lucena (29′); 3-2, Chicano (31′).

Árbitro: Medina Maldonado, Antonio. Amonestó con Tarjeta amarilla a Rafa y Nono por el Bailén FS

Incidencias: Partido de vuelta de las Semifinales del Playoff de ascenso a Segunda División B disputado en La salobreja (Jaén). Hubo presencia de aficionados procedentes de Bailén.