Sebas Martos quinto de España en 3000 m obstáculos

Foto archivo Meeting Ibiza

El Atleta Sebas Martos del Hoka finaliza en sexta posición en la final del 3000 metros obstáculos del Campeonato de España Absoluto de Atletismo.

La cita que se ha disputado en Torrent ( Valencia) congregaba al huelmense en la sesión vespertina del Sábado 29 de Julio a las 20:15 horas con la participación de 12 atletas en línea de salida.

El burgalés Daniel Arce venció con gran brillantez en la prueba de obstáculos. Tras un comienzo algo lento, se aceleró el ritmo gracias a Ibrahim Ezzaydouni, que se llevó consigo a Arce, Víctor Ruiz y Gonzalo Parra. Arce fue muy superior a sus rivales y destacó magníficamente en la última parte de la prueba, alcanzando la meta en 8:23.81. De esta manera el discípulo de Benjamín Álvarez logró su primer título de campeón de España, no solo en obstáculos sino en cualquier disciplina. El castellonense Víctor Ruiz se adjudicó la medalla de plata con 8:26.95. En tercer lugar llegó el marroquí Abderrahim Ougra y el cuarto, y medalla de bronce, fue Ibrahim Ezzaydouni con 8:30.29, y que llegó a meta con Gonzalo Parra en quinta posición y como cuarto español.

Martos llegaba a continuación parando el crono en 8:36.86. Esta vez finaliza quinto de España no pudiendo revalidar el Campeonato conseguido el año pasado en Nerja en una bonita lucha con Arce.

El atleta jienense manifestaba: ” Ha sido una temporada no acorde con los entrenamientos realizados, me ha costado sacar los resultados deseados”.

Mirando ya hacia la próxima temporada, añadía: ” Ahora me voy con fuerzas para empezar desde Septiembre la Temporada 2024 con la mente puesta en las grandes citas del Campeonato de Europa y los Juegos Olímpicos de París” . ” Ahora toca descansar y recargar pilas para volver con energía y la fuerza necesaria para afrontar tan exigente año”.