El Real Jaén consigue una victoria contundente frente al CD Útica

El Real Jaén afrontaba en Marmolejo el cuarto enfrentamiento de pretemporada con el bagaje de dos derrotas a 45 minutos frente al Antequera (2-0) y CD Rincón (1-0), y un empate (2-2) frente al Recreativo de Granada. Ante el CD Útica, equipo de Segunda Andaluza, tenía la oportunidad de obtener el primer triunfo de la pretemporada en el Trofeo de Feria de Marmolejo.

El equipo de Emilio Fajardo desde el primer instante se hizo dueño del esférico ,y de forma persistente, acechaba la portería local defendida por Fran pero los lanzamientos de Óscar Lozano, Gonzalo Guzmán, Erik Aguado y Cazorla, éste último está a prueba, se marchaban por encima de la portería del Útica. Por su parte, en el conjunto que entrena Roger, Iván, dorsal número 7, era el jugador más incisivo incluso el que sufría todas las faltas de su equipo.

Avanzaba el cronómetro, y a pesar del dominio blanco, ayer de nuevo de negro, el marcador no se abrió hasta que no se entró en el minuto 37 cuando un centro desde la derecha de Fran Amor se la dejaba a David Moyano para adelantar a los suyos. Y casi a renglón seguido, y a la salida de un córner, Juanma Porro de cabeza establecía el 0-2. Estuvo a punto de llegar el tercer tanto antes del descanso pero no se movió más el marcador.

En la segunda mitad Emilio Fajardo efectuó varios cambios, entraban Javi Moyano, David León y Brian Triviño por David Moyano, Fran Amor y Rafa Manosalva. La dinámica era la misma, control del Jaén ante un Útica que se dedicaba a contener las llegadas del rival y en algún robo o pérdida capitalina generar peligro a la contra, pero lo cierto es que Álvaro Chica, y posteriormente Javi Sánchez, fueron meros espectadores del amistoso. En plena avalancha jiennense llegaba el 0-3 a través de Brian.

Efectuaba nuevos cambios Fajardo con la entrada de Joselillo, Mauro, Adri Ruiz, Javi Sánchez y Mario Martos, éste lo primero que hacía era darle la asistencia del 0-4 a Erik Aguado. El Real Jaén quería más y conseguía dos goles más en los últimos diez minutos de partido, Brian Triviño con doblete, establecía el 0-5 en el minuto 85, y el propio Mario Martos dos minutos después anotaba el 0-6 con el que finalizaría el partido.

El próximo partido de pretemporada para el Real Jaén tendrá lugar el sábado a las 20:30 horas en tierras castellano manchegas donde se enfrentará al CD La Solana en la LII edición del Trofeo Rosa de Azafrán.