Sporting CP se impone a Movistar Inter FS en la apertura del XII Trofeo del Olivo

El XII Trofeo del Olivo se pone en marcha con un partido inaugural de altura con victoria de Sporting de Portugal ante Inter Movistar por 4-3.

Los dos equipos volvían a medirse en un amistoso de pretemporada. Los portugueses ejercían buena presión mientras que los interistas se cerraban en banda y confiaban en , Jesús Herrero, que volvía a demostrar su talento bajo palos desde el primer minuto.

Hacia el minuto 4, se adelantaban los portugueses por mediación de un gol de estrategia anotado por Taynan desde el saque de esquina (0-1). A partir de entonces, los de Pato aumentaban la intensidad y generaban más peligro sobre la portería de sus rivales.

Llegaba el empate, también con una acción a balón parado, gracias a un potente disparo lejano de Lazarevic que no pudo atajar Henrique, el portero rival (1-1).

Pese a la presión ejercida por los interistas, el equipo luso supo salir de una situación peligrosa y el portugués, Tomas Paço, conseguía adelantar de nuevo a su equipo tras recoger un balón muerto en el área interista (1-2).

A falta de dos minutos para el descanso, Sporting CP cometía su quinta falta y el entrenador interista Pato, solicitaba tiempo muerto para aprovechar al máximo sus posibilidades.

Aumentaba, aún más si cabe, la intensidad en el Olivo Arena tras el descanso. Los equipos disponían de ocasiones durante los primeros cinco minutos del segundo acto. Hasta el 26 no llegaba el premio para los interistas, tras una espectacular acción individual de Raúl Gómez que finalizaba con un disparo cruzado para poner el 2-2 en el marcador de Jaén.

Un minuto más tarde, adelantaba Pablo Ordóñez a su equipo en el electrónico, con una triangulación brillante, encabezada por Jesús Herrero (3-2), el mengibeño se había mostrado rápido en ataque durante el partido con acciones de velocidad llegando a portería contraria, mostrando desparpajo, era su segundo tanto en la pretemporada tras el que consiguió ante Viñalbali Valdepeñas, el primero como interista. Hacia el 28, Taynan conseguía igualar de nuevo a su equipo con un tanto que no pudo evitar el meta interista (3-3).

Los de Pato insistían con la presión en el ataque y con una defensa muy consolidada, pero Merlim, de Sporting CP, anotaba el 3-4 definitivo con el que daría la victoria a su equipo en los últimos 4 minutos.

Ficha del partido:

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Lazarevic, Terry, Korpela y Fits
También jugaron: Raúl Gómez, Rubi, Pablo Ordóñez, Sepe, Drahovsky y Humberto.

Sporting CP: Henrique, Merlim, Tomas Paço, Taynan y Joao Matos
También jugaron: Pany Varela, Gonzalo, Wesley, Zicky, Skolov, Neves, Diogo Santos y Cavinato.

Goles: 4′ Taynan (0-1) 10′ Lazarevic (1-1). 14 Tomas Paço (1-2) 26′ Raúl Gómez (2-2) 27′ Pablo Ordóñez (3-2) 27′ Taynan (3-3) 34′ Merlim (3-4).Árbitros: Jaro Leiva y David Pizarro. Amonestaron a Taynan por parte de Sporting y a Terry por Inter.

Incidencias: Primer partido del Trofeo del Olivo disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena con presencia de aficionados interistas en las gradas.