La Primera Federación Iberdrola da el pistoletazo de salida para el Alhama Elpozo de Raquel Pinel

Foto portada: @PascuMendez | Resto fotos Alhama Elpozo y DUX Logroño

Los campos de Primera Federación verán echar a rodar el balón dando comienzo al curso 2023-2024 en la Primera Federación Iberdrola Femenina.

Tras el descenso en la campaña anterior el Alhama Elpozo , conjunto murciano donde por segunda temporada consecutiva estará la delantera jiennense Raquel Pinel, tratará de comenzar con buen pie.

La primera cita será fuera de casa con un desplazamiento hasta tierras riojanas, para medirse el Domingo 10 de septiembre al DUX Logroño, a partir de las seis de la tarde en el Estadio Pradoviejo.

Buenos resultados de pretemporada:

El comienzo de Liga llega tras una pretemporada en la que han disputado cuatro partidos con balance de tres victorias y una derrota, todos ellos como local.

El primer partido se disputaba el pasado 11 de agosto ante La Solana se lo llevaban las “guerreras ” por tres goles a cero siendo las autoras de los tantos de Miriam Rodríguez (51’y 70′) y Cindy (90′).

Justo una semana más tarde nuevamente el José Kubala abría sus puertas para el amistoso, esta vez, ante Granada CF, un encuentro donde se ofreció una buena imagen pero no hubo fortuna pese a tener oportunidades para conseguir un mejor resultado.

Justo antes del descanso se adelantaban las murcianas gracias a Belén pero en la segunda parte las nazaríes daban la vuelta al resultadoanotándose la victoria. Los equipos continuaban su preparación de cara a la venidera temporada.

El día 24 tocaba visitar al Elche CFF en el Estadio Diego Quiles que se saldó con triunfo de las azulonas por 1-6. Los goles fueron marcados por Sara Medina (x2), Astrid , Judith, Sandra y Belén.

Agosto finalizaba con el cuarto partido preparatorio disputado con holgada victoria el día 29 ante Fundación Albacete. Tercera titularidad para la jienense Raquel Pinel que salvo el encuentro ante Granada había partido de inicio en todos los encuentros en el equipo que dirige Randri García. Destacada actuación de la delantera con un doblete en los minutos 3 y 80, el primero tras rematar un centro de Belén y el segundo de preciosa vaselina tras pase entrelíneas de Miriam Rodríguez , en el 63 Estefanía Lima había hecho el segundo que completaba la victoria por 3-0.

El cierre de pretemporada se producía en casa el 1 de septiembre , con la fiesta ante la afición y presentación del equipo. Se disputaba el III Trofeo Villa de Alhama ante el Málaga CF, rival de Segunda Federación dónde ha recalado en este mercado veraniego la ubetense Campeona del Mundo Sub-17 Noelia Correro.

Los goles de Cindy y Raquel Pinel que salió en la segunda parte, siendo elegida la MVP del partido, dejaron el Trofeo en casa. Al término del mismo estas eran sus declaraciones:

La plantilla:

El club facilitaba en redes sociales los dorsales de las futbolistas del primer equipo. Este año cuenta en portería con Laura Martínez, joven de 22 años. La zaga la componen, Cindy, Erica Alba Sastre, Judith , Lena, Lucía y Olivia. En el centro del campo S. Medina, , Estefanía Lima ,Paula M., Laura Fernández y Sandra, mezclan veteranía y juventud en la sala de máquinas. Por último en la zona de ataque Belén , Helena, Miriam Rodríguez “Kuki”,Olimpia y Raquel Pinel serán las encargadas de la finalización y la misión de conseguir los ansiados goles. También conforman la plantilla Moreira, L.Blasco, Claudia y Rosario, además de Estefi, Clara y Boluda , en dinámica de primer equipo, procedentes del filial que echarán una mano cuando sea necesario.

El rival: DUX Logroño

Con pasado reciente en la Segunda Divisón ( 2017-2018) y Primera División Femenina ( 2018-2019), en las últimas campañas ha militado en Primera RFEF, finalizando la pasada campaña en octava posición.

Dirigido por Samuel Espada las vinotinto cuentan con las siguientes jugadoras: Isabel Longa, Natalia y Raquel, en portería; Ainhoa, Fatou, Masferrer, Nissa Pereira, Palacios , Raquel Infante y Rebeca, en defensa; Ana Hernández, Ida, Kaka, Mady y Valeria Pascual en la media; Elena , Lorena y Olga García en la delantera.