El CD Torreperogil inicia con victoria la Liga en el Francisco Romero ante el CD Rincón

Buen sabor de boca para los pupilos de David Rojas Díaz, “Valenciano” en su visita al CD Rincón, conjunto que regresaba a la Tercera División 1575 días después.

Comenzaba la temporada dónde los torreños intentarán una vez más, mantenerse en este grupo 9 de la Tercera Federación y sí se puede con el curso de la competición , aspirar a estar lo más arriba posible, pues mejor. Mientras que los malagueños vienen para quedarse en la categoría cuya última participación daata de la campaña 2018-2019.

En un encuentro igualado entre ambos conjuntos los jienenses doblegaron a los futbolistas que dirige Álex Ortiz teniendo que remontar el gol tempranero de Balta tras transformar una pena máxima cometida sobre Pepe Capitán, en el minuto 9′.

No se amilanaron los visitantes que diez minutos después ya habían puesto el empate en el luminoso gracias al tanto del delantero Joserra, previo aviso un minuto antes que encontró respuesta en una sensacional manopla que metía Joki.

Hasta la llegada del descanso hubo poco que reseñar con un Torreperogil que intentaba hacerse dueño del juego pero sin crear opciones claras de peligro y así con 1-1 se marchaban ambos equipos a vestuarios.

La tónica de la segunda parte fue idéntica a la primera con igualdad manifiesta en ocasiones en ambas áreas desde el comienzo de la misma. Pepe Capitán y un disparo directo a las manos de Joki eran las más claras.

El segundo tiempo avanzaba y ninguno conseguía acertar con portería contraria. Ambos técnicos buscaban a base de cambios la frescura y esa pizca de velocidad capaz de decantar a su favor la balanza para sumar los tres puntos. Sería el Torreperogil quien encontraría el premio en las botas de Curro, cumplido el 90 del tiempo reglamentario que daba la victoria y los primeros tres puntos de regreso a casa.

Ficha del partido:

CD Rincón: Sergio Muñoz, Curro Burgos, Ruby, Joya, David Romero, Joserra ( Peli, 75′), Toni ( Henares, 25′), Adri Gómez, Óscar Tuiz, Mario Ordóñez ( Avilés, 78′) y Mario Ballesteros.

CD Torreperogil: Joki, Perico, Lasly, Pintos (Joaquín, 82′), Fran , Sergio Díaz, Pablo Roca ( Adal, 63′), Toni Conejo ( Oñate, 82′), Balta, Aroca ( Francis, 68′) y Pepe Capitán.

Goles: 1-0, Balta de penalti (13′); 1-1, Joserra (18′); 1-2, Curro (90′).

Árbitro: Muñoz Arjona. Amonestó con tarjeta amarilla a Toni Conejo en el CD Rincón, a Ruby y Joserra en el CD Torreperogil.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF entre CD Rincón y CD Torreperogil en el Estadio Francisco Romero del Rincón de la Victoria ( Málaga).