El Real Jaén se estrena con victoria

Séptima temporada que afronta el Real Jaén en el grupo 9 de la RFEF, y comenzaba la competición en Maracena ante un conjunto granadino que luchará por no descender.

Con casi 300 aficionados blancos, y un calor importante, arrancaba el partido en la Ciudad Deportiva de Maracena con un terreno de juego en pésimas condiciones. El Jaén desde el pitido inicial cogió el timón del partido sometiendo al Maracena a un presión asfixiante que se limitada a defender y a quitarse el balón de encima. Durante los primeros minutos la dupla David León y Óscar Lozano fue una auténtico puñal por la banda izquierda. A la enésima llegada del conjunto de Fajardo se adelantaba en el marcador por mediación de Mario Martos tras asistencia de Óscar Lozano.

El gol encajado lejos de afectarle al conjunto granadino lo reactivó, inédito hasta ese momento en ataque comenzó a llegar a la portería de Javi Sánchez, un par de córners consecutivo fue el preludio del gol del empate. Un centro por banda izquierda llegaba al segundo palo donde el dorsal número diciesiete, Dani, sin que nadie lo cubriera de cabeza volvía a establecer la igualada.

Con las tablas se abrió un compás donde prevalecía el centrocampismo y pocas ocasiones de gol, aunque fue el Jaén el que se pudo adelantar antes del descanso cuando el esférico se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería local.

En el vestuario Emilio Fajardo tuvo que mostrar su enfado ya que el Real Jaén en el segundo período salió enchufado, como en el primer período sometió al Maracena a una presión que provocaba continuas recuperaciones y las ocasiones se sucedían en la portería de David García.

En la enésima llegada en este segundo período, Erik se aprovecha de un balón que se había quedado muerto en la frontal del área pequeña para que a la media vuelta colocar el 1-2. A diferencia de los primeros cuarenta y cinco minutos, con la ventaja en el marcador el Real Jaén siguió volcado sobre la meta azulilla buscando el tercer tanto que suponiese la ventaja definitiva en el electrónico. Gozó de dos claras ocasiones para ampliar distancias a través de Mario Martos que el portero evitaba y Juanpe que la enviaba por encima la portería.

Entre ocasión y ocasión de los jienenses los maraceneros tuvieron una clara ocasión para conseguir la igualada pero Javi Sánchez enviaba por encima de la portería a córner. El colegiado almeriense decidía prolongar el partido en cuatros minutos donde el Maracena no puso en peligro la victoria del Real Jaén que hace sume los tres primeros puntos de la temporada.

UD Maracena: 1. David García; 3. Capilla, 4. David Maldonado (23. José Carlos, 79´), 8. Antonio Peso, 11. Rubén Sánchez (7. Falín, 60´), 14. Pedro Peña, 16. Tello (18. Manu Amaya, 79´), 17. Dani, 19. Julen (9. Dudu, 79´), 22. Hugo y 31. Iván Martínez.

Real Jaén: 1. Javi Sánchez; 3. David León, 4. Espín, 6. Adri Ruiz, 11. Mario Martos, 14. Erik (2. Cancelo, 58´), 17. Javi Moyano (8. Joseliyo, 58´), 18. Diego (5. Rafa Manosalva, 76´), 19. Brian (16. Juanma Porro, 89´), 20. Mauro y 22. Óscar Lozano (24. Juanpe, 76´).

Goles: 0-1 (Mario Martos, 8´), 1-1 (Dani, 22´), 1-2 (Erik, 56´).

Árbitro: Cantón Martos (Almería). En los locales amonestó a Maldonado, Capilla y Rubén Sánhez; en los visitantes a Javi Moyano, Diego, Adri Ruiz y Joseliyo.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Maracena.