El Inter Jaén se hace con el liderato de la Primera Andaluza

La segunda jornada en la Primera Andaluza trajo cambio de líder tras el empate del Atlético Jaén que se descuelga, del ahora trío que sigue en cabeza. El primero es el Inter de Jaén que vencía a la AD Lopera, también vencieron y llevan pleno de triunfos el Carolinense CD y el Cd Hispania que vencieron al UDC Torredonjimeno B y Atlético Mengíbar.

Las otras victorias de la jornada que permiten escalar puestos las consiguieron el UD Cazorla, Begíjar CF y Cd Navas ante CD Rus EF, Baeza CF y Atlético Mancha Real B, respectivamente. Los dos empates de la jornada acontecieron en los encuentros CD Vilches – Atlético Jaén y CD Villanueva Arzobispo – Villacarrillo CF.

Inter Jaén CF 4-1 AD Lopera

Buen estreno en casa del equipo de José López con victoria por cuatro goles a uno en el Sebastián Barajas ante los de Tomás Joven. Los azulinegros son primeros con 6 puntos mientras que los loperanos quedan duodécimos con uno.

Muy pronto se adelantaba el equipo visitante por medio de Jonhy a los cuatro minutos del inicio. De poco sirvió porque los tantos de Álex Ibáñez (12′), Raúl (20′) en propia puerta y Ruchi (33′) que volteaban el resultado estableciendo el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda mitad no conseguían los visitantes el gol que les metiera en el partido, sí que llegó en la recta final el gol de la sentencia definitiva. Pablo García de penalti hacía subir el 4-1 al marcador.

Tres puntos más para el Inter de Jaén ante un Lopera que sigue sin conocer la victoria en estas dos primeras jornadas.

Carolinense CD 3-0 UDC Torredonjimeno B

El Carolinense CD vencía con claridad en otra de las goleadas de la jornada ante el filial del UDC Torredonjimeno, uno de los dos equipos que aún no ha puntuado.

Los chicos de Arturo Sanz aguantaron prácticamente todo el partido pese el mazazo recibido cuando a los cuatro minutos se ponían en ventaja los locales gracias al gol de Adrián. Intentaron el empate pero sin suerte y con 1-0 se marchaban ambos equipos al descanso.

La tónica fue la misma con ambos conjuntos intentando ampliar diferencias, en el caso de los carolinenses y remontar los tosirianos. El último cuarto de partido iba a dictar sentencia. Ahí fue más certero el equipo que entrena Chico que con otros dos tantos de Adrian ( 70′ y 77′) amarraba los tres puntos en casa para seguir en la pelea por el liderato del grupo.

Atlético Mengíbar 0-1 CD Hispania

Trío arbitral y capines | Foto: CD Hispania

De los tres conjuntos que marchan sin ceder punto alguno, los torrecampeños eran el único que ganaba a domicilio, lo hizo por la mínima en el duelo entre equipos ascendidos.

El Atlético Mengibar de Ismael Almazán alzaba el telón en el Ramón Díaz López tras el empate logrado en la primera jornada en el campo de la AD Lopera.Antes de la media hora de juego , Robert (28′) establecía el 1-0 con el que viajarían de regreso los puntos hacia Torredelcampo para los de Luichi Peláez.

CD Vilches 1-1 Atlético Jaén

Once titular ante el Atlético Jaén FC | Foto: CD Vilches

Empate entre dos equipos llamados a disputar la fase de ascenso que esta temporada sufre modificaciones y presenta novedades.

Duelo igualado el vivido en el Municipal de Vílches entre bávaros y moraítos al que se llegaba al descanso con mínima ventaja local gracias al gol de Diego Espinosa poco antes del término de los cuarenta y cinco minutos.

Salió no dándose por vencido el equipo de Carlos Rando que igualaba a los cinco minutos de la reanudación por medio de Ángel en propia puerta. De ahí al final ambos equipos lo intentaron pero sin acierto. Final con resulltado de 1-1, reparto de puntos que deja al Atlético Jaén 4º clasificado con 4 puntos y 9º al CD Vilches con 2, tras lograr dos empates en otros tantos encuentros.

CD Villanueva 1-1 Villacarrillo CF

Sorteo de campos | Foto: CD Villanueva

Tablas en el Campo Municipal San Blas entre el Villanueva del Arzobispo y el Villacarrillo CF que deja en quinta posición a los celestes con cuatro puntos mientras que los villanovenses con su primer punto son decimocuartos.

Muy pronto , a los tres minutos ponía por delante a los locales Lalo. Parecía que aguantarían con el marcador favorable porque pasaban los minutos y los villacarrillenses no encontraban la grieta por la que perforar la portería.

Finalmente en el 88′ vio la luz Mauricio para dar un punto a cada uno.

Baeza CF 0-2 Begíjar CF

Equipos del Baeza CF y Begíjar formando junto a los colegiados | Foto: Begíjar CF

Partido entre dos equipos que estarán en posiciones altas de la tabla clasificatoria. En el Municipal se citaban el equipo baezano que buscaba la primera victoria y lo mismo su rival un Begíjar que también había empatado en la jornada inaugural.

Con un gol en cada tiempo, ambos de Álvaro Jandra, los visitantes se hacían con el triunfo que le otorga tres puntos para escalar posiciones hasta el sexto puesto con cuatro puntos. Los de Rafa Perales quedan sin conocer la victoria con un punto en la undécima posición.

UD Cazorla 4-0 CD Rus EF

El Cazorla se impone de forma holgada en Los Halcones al ascendido CD Rus EF con un póker de goles en la mayor goleada de la jornada en Primera Andaluza.

No sería hasta la segunda parte cuando los cazorleños se despegaron en el marcador. Al término de los primeros cuarenta y cinco minutos el electrónico reflejaba un exíguo 1-0 gracias al tanto de Javilillo (25′).

En el segundo acto no hubo color y desde los primeros minutos los locales se hicieron con el control , hirvanando jugadas y convirtiéndose en goles. Magán (49′), Jodeño (50′) y Álvaro (87′) firmaron los tantos.

Atlético Mancha Real “B” 1-2 CD Navas

XI inicial ante el CD Navas | Foto: Atletico Mancha Real Cantera

El CD Navas se impone en La Juventud consiguiendo la otra victoria fuera de casa de la jornada.

El Atlético Mancha Real B intentaba estrenar en su feudo el casillero de puntos no estuvo lejos pese al inicio desastroso con un 0-2 a los trece minutos. Los verdes no se amilanaron y tuvieron una hora para lograr el segundo tanto que daba el empate, pero finalmente se resistió.

Juanjo Torres (9′) y Ricardo (13′) aventajaban a los de Antonio Collado, recortaba fiderencias Loncho (33′). Quedaba partido por delante pero ni unos ni otros serían capaces de batir a los porteros rivales. Los puntos partian desde Mancha Real a Navas de San Juan para los pupilos de Loren.