Un Jaén FS espeso estuvo cerca de conseguir puntos en Vistalegre

El Córdoba Patrimonio se lleva el derbi andaluz en los últimos instantes ante Jaén Paraíso Interior con errores que costaron caro.

Los blanquiverdes mostraban sus credenciales al minuto de juego con el gol de Mareco que no perdonaba recogiendo un balón suelto en área que alojaba en las mallas de la portería visitante.

La reacción no se hizo esperar , dos minutos más tarde, Míchel subía al marcador el 1-1, se presentaba una primera parte que prometía y no defraudó en cuanto a juego y goles, porque no serían los únicos en estos primeros veinte minutos.

En los mismos Jaén se mantuvo siempre vivo pese a ser incapaz de frenar la pizarra de Josan González que asestó varios golpes. Zequi dentro del área tocaba un balón para colarlo dentro de la meta que defendía Espíndola, a falta de seis minutos para el descanso.

Tras idas y venidas por parte de ambos llegaba la maravilla de Dani Zurdo (17′), sin duda el gol de la jornada y porqué no decirlo uno de los goles de la temporada. El bedmarense se sacaba una genialidad al alcance de muy pocos para de espaldas, tras recibir una asistencia de Mati Rosa, realizar una lambretta delante de Fabio para superarle con una vaselina con el tacón.

En una jugada aislada Muhammad aparecía , a falta de veinte segundos, de forma sutil para desviar la pelota hacia la red.

La segunda parte mostró al equipo de Dani Rodríguez, que tal como dijo en rueda de prensa ” no se había enterado en la primera parte de que iba el trascurso del partido” cambio la actitud y se mostró más acorde con las señas de identidad como equipo.

Se mostraban más incisivos y llegaban de forma más clara a portería cordobesa que defendían Víctor y Fabio desplegando sus virtudes. A los seis minutos un ex- cordobesista como es Pablo del Moral, otro de los fichajes amarillos ponía el empate en el luminoso de Vista Alegre.

Respondía Córdoba con dos jugadas peligrosas de Muhammad, que estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza, en las cuales el balón se topaba con el palo.

Se acercaba el final de partido y fue Jaén el primero en apostar pos portero – jugador haciendo responder a Fabio en las primeras dos acciones. Pero en una de ellas , en el último minuto, Perin adivinó la intención, cortando un pase y anotando el 4-3 definitivo que amarraba los tres puntos para Córdoba Patrimonio.

El equipo suma cuatro de quince puntos posibles y buscará resolver en el Olivo Arena la difícil papeleta ante un CD Xota Osasuna Magna que viene tras ser el único equipo imbatido de la Primera División, con dos victorias y tres empates.

Partido que se disputará el próximo miércoles , Día de San Lucas, a las nueve de la noche.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS: Fabio (p), Mareco, Zequi, Muhammad y Antoniazzi. También jugaron: Víctor (p), Pulinho, Perin, Guilherme y Joaqui.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. También jugaron Mati Rosa, Chino, Tenato, Pablo del Moral, Mauricio, Nem y Hélder.

Goles: 1-0, Mareco (1′); 1-1 Míchel (1-1): 2-1, Zequi (14′); 2-2, Dani Zurdo (17′); 3-2, Muhammad (20′); 3-3, Pablo del Moral (26′); 4-3, Perin (39′).

Árbitros: García Robles y Moreno Reina. Amonestaron por Córdoba Patrimonio a Antoniazzi y a Hélder y Chino por parte de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Nacional de Primera División de Fútbol Sala disputado en el Pabellón de Vista Alegre en Córdoba. Buena entrada con presencia de aficionados de la marea amarilla.