Begíjar CF, Canena Atlético y CD Útica toman ventaja en las semifinales de Copa Provincial

Tras disputarse tres de los partidos de ida de semifinales de las copas provinciales en Primera y Segunda Andaluza Jaén , Begíjar, Canena y CD Útica toman ventaja , todos ellos tras vencer como locales.

Semifinales equipos Primera Andaluza:

El Begíjar toma ventaja tras vencer por 5-2 al Baeza CF , eliminatoria iniciada el pasado día de la festividad del Pilar y La Hispanidad.

Costó en la primera parte doblegar a los baezanos que se pusieron por delante con el gol de Barranco al transformar un penalti. Jose María Castellano empataba a la media hora y Chica un minuto antes del descanso daban la vuelta al marcador.

En la segunda parte , se comenzaba como terminaba la primera, a los diez minutos Castellano volvía a marcar y dos más tarde, Cortés hacía el 4-1. Pese a recortar en la recta final Talavera (87′). En un descuento largo y pesado Álvaro Jandra, ex de Martos y Real Jaén , entre otros equipos cerraba el resultado.

El otro partido era fijado para el pasado Jueves 19. Tenían que haberse enfrentado el Atlético Jaén FC y el Inter Jaén CF en el Sebastián Barajas pero fue aplazado por el temporal de lluvia y viento, que en estos últimos días ha afectado a la provincia y la capital.

La nueva fecha para el partido es el próximo jueves a las nueve de la noche, en el mismo escenario.

Semifinales equipos Segunda Andaluza:

El CD Útica era el primero en comenzar su eliminatoria, lo hacía el psado 11 de octubre recibiendo al CD Tugia Juego Limpio al que vencía por 3-0.

Los pupilos de Roger realizaron un partido serio y concedieron pocas opciones al rival. Sanroque pasado el cuarto de hora adelantaba a los de Marmolejo que se marchaban por delante al descanso.

En la segunda mitad los amarillos incrementaron la ventaja por medio de Cañaveras (46′) y Víctor Gómez (78′).

Tendrán que ponerlo todo en el partido de vuelta los chicos de Ilde Sánchez si quieren acceder a la final.

El Canena Atlético toma ventaja en la eliminatoria ante UD La Guardia tras vencer 2-0, con un gol en cada parte conseguido.

Hassan Jlalba a los quince minutos del pitido inicial del colegiado ponía por delante a los suyos que siguieron buscando más goles, éste llegaría en la recta final de partido obra de Joaquín García, a falta de siete minutos para entrar en el tiempo de prolongación.

Aunque toma ventaja el Atlético Canena , todo queda pendiente para la vuelta en Las Eras de San Sebastián.

Los encuentros de vuelta están todos previstos para el día 1 de noviembre.