Blanca Impresores Jaén CB único equipo vencedor en Liga N1

Este fin de semana se ha disputado una nueva jornada en la Las Nacionales, en N1 Masculina el Jaén CB fue el equipo que logró ganar mientras que el resto: CB Baeza, SKA y Logistik CB Andújar , perdieron. Descansó Mar Fotovoltaicas Linabasket Club. En Liga N1 Femenina el Jaén CB continúa sin conocer la victoria.

En la jornada cuatro del grupo C de Liga N1 masculina, Blanca Impresores Jaén CB sumaría la única victoria de la jornada ante Ayto. Vegas del Genil FCBG por 88 a 71, un choque dominado por los chicos de Antonio Ortiz desde el salto inicial y que tras el paso de los minutos iría ampliando hasta el resultado definitivo, una victoria que los sitúa en la cuarta posición con un balance de 3 victorias y 1 sola derrota. El mejor jugador jienense del choque sería para Juan José Valero, con unos impresionantes 23 puntos, 14 rebotes y 36 de valoración.

CB Baeza viviría una doble jornada tras recuperar el partido aplazado correspondiente a la tercera jornada ante Multiópticas CB Baza, que se disputaba en la tarde del viernes y donde los granadinos se mostraron muy superior durante los cuarenta minutos pese al comienzo igualado de los baezanos, pero no les fue suficiente para mantenerse en el encuentro, 58 a 94 como resultado final, con Luis Poza como mejor jugador local con 20 puntos, 3 rebotes y 18 de valoración.

En la mañana del segundo disputarían su segundo partido ante Crestanevada CBA, donde los chicos de Julio Cuevas no pudieron sumar la primera victoria de la temporada en su desplazamiento a tierras granadinas. Un choque donde el segundo acto fue decisivo, ya que la ventaja adquirida por lo locales no permitió a los baezanos recortar diferencias pese a los diversos intentos en el tercer y cuarto acto. El mejor jugador baezano sería para Alejandro Portillo con 11 puntos, 2 rebotes y 14 de valoración.

SKA Logistik CB Andújar recibía en la matinal del domingo a uno de los equipos más potentes del grupo B, CB El Palo. Los jóvenes jugadores que dirige Ramón Marín comenzaban el choque con una fuerte defensa que les permitía mantenerse en el encuentro, pero un mal segundo acto, donde los malagueños infligían un duro parcial, que decantaría el devenir del encuentro, negaba lo que hubiese sido la primera victoria de la temporada y que los sitúa en la penúltima plaza del grupo B. El mejor jugador andujareño sería Rey Ruiz con 12 puntos, 11 rebotes y 13 de valoración.

El Jaén CB Femenino sigue sin ganar:

Llegaba la tercera jornada para el grupo A de Liga N1 femenina y para Jaén CB, que recibía en el Carlos Martínez Esteban al CD Roquetas BC, donde las chicas de Adrián Jiménez no pudieron superar al equipo almeriense.

Las visitantes lograban imponer su ritmo de juego de los primeros compases del encuentro, incluso alcanzando una ventaja de 11 puntos antes de encarar el último periodo, donde las féminas de Jaén CB tiraban de casta para intentar la remontada, pero el buen hacer de las roqueteñas en los minutos finales les permitía sacar los dos puntos de la capital.

Con resultado de 55-60 finalizaba un partido que deja al cuadro jienense octavo clasificado y sin estrenar el casillero de victorias. La mejor jugadora local sería para Verónica Jurado con 14, puntos, 12 rebotes y 24 de valoración.