Nueva derrota del Real Jaén en el Nuevo Estadio de la Victoria

El Real Jaén CF es incapaz de puntuar en casa ante el Atlético Mañagueño. Los pupilos de Emilio Fajardo pierden por 1-2.

Las tornas han cambiado respecto a la temporada pasada. Con una fase regular inmaculada sin derrotas en casa, en la presente campaña el equipo blanco ya acumula dos consecutivas, la última ante el filial malagueño.

El pasado domingo a las 12 del mediodía comenzaba el encuentro de la jornada 8 en un césped en buenas condiciones, que mejora con las lluvias caídas en las últimas semanas.

Comenzó bien el partido para los locales que trataban de tener el balón pero fueron los visitantes quienes se adelantaban por medio de Miguel Ángel en el minuto doce de juego.

Iván Aguilar tuvo tres minutos despúes el empate en sus botas pero su disparo se marchaba por poco. El Real Jaén siguió intentándolo y tuvo varias ocasiones para cambiar el 0-1 con el que se llegaría al descanso.

Mario Martos de cabeza a centro de Cancelo y otra del defensa en jugada individual que atrapó Céspedes, fueron las acciones más claras.

Al inicio de la segunda parte el técnico blanco hacía uso de la primera ventana de cambios. De Castro y Adri ruiz dejaban su sitio en el terreno de juego a Adri Paz y David León.

Los boquerones se mostraban cómodos con el control y el ritmo de juego, además contaron con una doble ocasión luciéndose Javi Sánchez en sendos remates para mantener en el partido al equipo. Minutos después Adri Paz respondía con una falta lateral cuya ejecución a punto estuvo de tener premio pero salío desviada por escasos centímetros.

Seguían los cambios a los largo de este período, Javi Moyano y poco después Diego entraban como hombres de refresco buscando el empate, pero llegaba el segundo en ocntra, Recio (71′) era el autor del tanto.

La respuesta llegó pronto, dos minutos después Iván Aguilar de cabeza la ponía imposible para el guardamata malacitano. Quedaban 19 minutos más el descuento pero aunque pudo llegar el empate por medio de Mario Martos, finalmente el marcador no se movió más.

Con este resultado el Real Jaén CF baja hasta la sexta posición quedando fuera de los puestos que dan derecho a disputar los play-offs de ascenso y se aleja del liderato que da el ascenso directo que ostenta el Juventud de Torremolinos con 7 puntos más.

El próximo partido liguero será el domingo a las 16:30 h nuevamente en el Nuevo Estadio de la Victoria. Antes será la cita copera este miércoles a la misma hora.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Miguel Cancelo (Erik Aguado 79′), Espín, Rafa Manosalva, Adrián Ruiz ( Adri Paz 45′), Joseliyo, Mario Martos, Iván Aguilar, Pablo de Castro ( David León, 45′), Javi Moyano (Guzmán 62′) y Mauro ( Diego García 69′).

Atlético Malagueño: Andrés Céspedes, Recio, Alexis ( José Gil 58′), Jesús Martin, Rafa Garrido, Rubén Sñanchez (Chupete, 66′), Iván Benito (Samu 66′), Arriaza, Adri López, Ochoa (Ale Contreras 69′) y Miguel Ángel.

Goles: 0-1, Miguel Ángel (12′(; 0-2, Recio (71′); 1-2, Iván Aguilar ( 73′).

Árbitro: Hidalgo Márquez, Carlos de Sevilla. Amonestó por el Real Jaén a Espin, Iván Aguilar, Pablo de Castro y por el Atlético Malagueño a Ochoa, Jesús Martin e Iván Benito.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Campeonato Nacional de Tercera División en le grupo IX disputado en el Nuevo Estadio de LA Victoria.