Importante victoria del Tecnigen Linares pese a las bajas

Tenía un difícil enfrentamiento el Tecnigen Linares en tierras catalanas ante Tramuntana Figueres. Para este duelo no podían contar con ninguna de las incorporaciones de la temporada, pero la casta de Roxana Istrate y la fuerza de Claudia Caragea se impusieron en un partido en el que la canterana Mercedes Cayuela siguió demostrando su positivo crecimiento. Caragea fue clave en una categoría en la que se asoma de vez en cuando y en la que cada vez que lo hace, demuestra que está para más.

El partido empezaba realmente mal para las linarenses, ya que la capitana Istrate comenzaba abajo en el marcador ante Nicole Arlia, pero nuestra número uno volvía a sacar el “Huracán” para deshacerse de su rival y poner el 2-3 en el particular dando el primer punto al Tecnigen Linares.

A continuación llegaba el duelo del encuentro. Se enfrentaban dos de las mejores jóvenes de nuestro país queriendo demostrar su potencial y porque era un punto clave en el encuentro. Hubo igualdad en los tres primeros set, pero Caragea dominaba 1-2. Riera logró el empate, pero Claudia se rehizo en el quinto y se anotó el 0-2 para el Tecnigen.

En el tercer punto, Mercedes Cayuela poco pudo hacer ante una jugadora espectacular como Tanja Helle, que lograba recortar diferencias poniendo el 1-2 en el marcador.

Roxana Istrate volvía a saltar a la pista para medirse a Jana Riera. Comenzó mandando, aunque Riera opuso resistencia en el tercero. A la capitana no le afectó ese acercamiento y en el cuarto se llevaba el punto. Con 1-3, el Tecnigen Linares ya sabía que al menos, se traería algo positivo en su visita al norte del país.

Mercedes se media a Nicole Arlia en el quinto. La canterana no pudo hacer nada ante una jugadora de más nivel y Tramuntana colocaba el 2-3 y la esperanza de lograr un empate, una esperanza que Claudia trataría de disolver.

Así las cosas, Claudia decidiría si el Tecnigen Linares traería un empate o una victoria. La jugadora local Tanja Helle empezó mandando en el punto, pero Caragea le dio la vuelta en el ecuador. La de Tramuntana puso el empate en el cuarto y todo tenía que decidirse en el quinto. Ahí fue donde Claudia Caragea demostró su valía y con un 8-11 y 2-4 en el general, daba el triunfo al Tecnigen Linares.