Paso a paso Avanza Jaén ya es tercero

Avanza Jaén se ha llevado la victoria en La Salobreja ante la UD. Coineña, en un partido donde los pupilos de Quique García han sido muy superiores con goles de Ángel Bingyoba, Avo, José López, Víctor Montes, dos de Pablo Escribano y un hat trick de Aitor.

Un triunfo que supone la continuidad de una extraordinaria dinámica en la liga con seis victorias consecutivas y que les sitúa en tercera posición con 21 puntos.

Avanza Jaén ha empezado el partido decidido a continuar con la buena dinámica en la liga. Los de locales han marcado el ritmo del partido generando ocasiones claras desde los primeros compases. Y es que con esa superioridad, el gol no tardaría en llegar. Tras dos ocasiones consecutivas, Ángel Bingyoba ha puesta el 1-0 (min.8). El pivot ha marcado su segundo gol de la temporada con un disparo potente tras un pase de Avo.

El segundo no tardó tanto en llegar como el primero. Y es que de los pies de Avo ha llegado el 2-0 (min.10) tras una jugada entre Bingyoba y Aitor, donde el bedmarense chuta a Avo y bate a Adrián.

El conjunto malagueño buscaba sin éxito la portería defendida por Guilherme, pero el muro inexpugnable construido por Avanza les estaba dejando sin premio. A falta de siete minutos para el final de la primera parte, José López ponía el 3-0 en el electrónico tras una gran jugada de estrategia a pocos metros de la portería del Coineña.

Los jaeneros seguían insistiendo, buscando la portería defendida por Adrián y tras una gran jugada desde el centro de la pista, Pablo Escribano marcaba el cuarto para Avanza Jaén en el minuto 17, ante un impotente Coín que apenas llegaba con peligro al área jiennense.

Pero antes de llegar al descanso, Avanza Jaén, de los pies de Aitor, puso en pie La Salobreja con una jugada colectiva espectacular entre Bingyoba y Pablo Escribano a falta de un minuto para el descanso.

No bajan el pistón los azulones

En la reanudación, el partido ha seguido la misma tónica que en la primera y los goles han hecho acto de presencia. Aitor marcaría el 6-0, en el minuto 24 y cinco minutos después, Víctor Montes pondría el séptimo en el electrónico, en un partido ya casi sentenciado.

José Carlos y nuevamente Aitor estrellaron al poste el balón que pudo ser el octavo del partido, pero quién si lo puso fue de nuevo Pablo Escribano a falta de ocho minutos para el final.

En los últimos cinco minutos de partido, Aitor se marcaría un hat trick con un golazo y con el 9-0 se llegaría al final del partido.

Avanza Jaén celebró, con sus seguidores, una importante victoria que le deja posicionado en la zona alta de la clasificación en 2ª División B. El próximo sábado 25 de noviembre, a las 16:00 horas, jugará en el pabellón José Mª. Cagigal frente al filial del ElPozo Murcia.