El CD Athenas se proclamaba Campeón de Andalucía Absoluto de Judo a primeros de noviembre

El Club Deportivo Athenas, de la ciudad de Jaén se proclamaba Campeón de Andalucía Absoluto de Judo tras imponerse en el medallero del Andaluz gracias a los tres oros, una plata y un bronce conseguidos por sus judocas. La competición tuvo lugar en la localidad malagueña de Mollina.

Katerina García en 70 kg, Manuel Jiménez en 81 kg y Pablo Buendía en 90 kg, son los nuevos Campeones de Andalucía de Judo, mientras que Alejandro Martínez y Álvaro Cantero consiguieron un subcampeonato y un tercer puesto en los pesos de 81 y 90 kg, respectivamente.

Katerina García abría el medallero jiennense al proclamarse campeona en la categoría de 70 kg de este Campeonato de Andalucía Absoluto. La atleta cumplió los pronósticos, fue ganando todos sus combates para subir a lo más alto del podio acompañada por la sevillana Luna Sánchez, la almeriense Alba Guzmán y la malagueña Arián Martínez.

En 81 kilos hubo dominio jiennense con final entre dos representantes, que dejaron en el camino a competidores importantes como el gaditano Theo Pino y el malagueño Vicente Giles, medallistas autonómicos y nacionales en la pasada edición y que este año tuvieron que conformarse con las medallas de bronce.

El oro y la plata fueron para dos judocas del CD Athenas: Manuel Jiménez y Alejandro Martínez en una igualada lucha por el título.

En 90 kilos casi se repite la historia y vuelve a haber final plenamente de judocas del club de la capital del Santo Reino. Pablo Buendía se colgaba el oro y Álvaro Cantero era bronce. Buena competición realizada por ambos dónde mostraron gran superioridad sobre sus rivales.

Los dos representantes del club estuvieron acompañados en el podio por los malagueños Jorge Garrido y Carlos Romero, plata y bronce, por este orden.