A punto de levantar el partido el Andújar CB ante Novaschool

Foto y Fuente: Andújar CB

El mal inicio de partido lastró al Andújar CB que pese a una gran reacción finalmente cayó en su visita ante Novaschool en tierras malagueñas por 74-70.

Rozó el equipo andujareño la victoria ante el equipo malagueño que aún no conoce la derrota en su cancha. El equipo de Nacho Criado hizo una buena remontada en el último cuarto, pero acusó la desventaja de los primeros minutos de choque.

Un primer período en el que convivió el acierto exterior de los locales con imprecisiones jienenses en ataque unido a varias pérdidas en transición que les costaba puntos fáciles. El marcador llegó a ser de 20-4 a tres minutos para terninar el periodo, pero lograron reaccionar para recortar algo las diferencias y que al final del primer período el resultado fuese de 22-11.

En el segundo cuarto la circulación del balón mejoró y las fuerzas se igualaron, si bien los visitantes no terminaban de acercarse en el marcador pese a ser mejores sobretodo en defensa y el descaro de hombres como Ale Márquez, que se marchó al descanso con 13 puntos. El resultado en el marcador de Añoreta era de 34-26.

El comienzo del tercer período fue parecido al inicio de partido, con varias imprecisiones en el pase que daba confianza al rival y ello suponía puntos sencillos que volvía a abrir la brecha , pero el equipo iliturgitano no se amilanó y con unos muy buenos minutos de Pedro Valenuela, el Jaén Paraíso Ska Logistik CB Andújar volvió a engancharse al partido finalizando el tercer cuarto con 57-47.

Lo dio todo el equipo en el decisivo cuarto , con Pedro y Dusan Juzbasic liderando el ataque más un importante esfuerzo defensivo ante Cebrián Rosas o Álex Jackson para que no estuvieran cómodos. Sin embargo, cuando más cerca estaban de la remontada llegó un triple de Tasio (el segundo en toda la temporada) que de nuevo ampliaba la diferencia a 9 puntos a dos minutos para el final. No se rindió Andújar CB pegándose a tres puntos quedando catorce segundos de partido. Finalmente se perdía 74-70.

El equipo afrontará dos partidos consecutivos en casa, ante Unicaja y la Línea para finalizar la primera vuelta.