Finaliza el año con el inicio de la segunda vuelta para los futbolistas jienenses de Primera División de Fútbol Sala

El sábado 23 se disputaba la 16ª jornada en la Primera División de Fútbol Sala Masculina con partidos para los cuatro futbolistas jiennenses. El balance fue de dos victorias y una derrota para sus equipos.

El primero en arrancar fue el FC Barcelona de Antonio Pérez que sigue en el liderato afrontando los partidos con la dificultad de las bajas con las que ha ido levantándose a lo largo de la temporada y aunque de forma ajustada, los saca adelante debido a la calidad de su plantilla y a la buena respuesta que están dando los chicos del filial que acuden a las convocatorias.

En esta ocasión el rival no era para nada fácil, los pupilos de Miguel Hernández están cuajando una temporada sensacional, sellando el pase para la Copa España a la que vuelven tras años de ausencia. A las seis de la tarde comenzaba a rodar el balón en el Palau Blaugrana.

Hasta en dos ocasiones lograron empatar los de Pamplona y fueron por delante, luchando y peleando hasta el final como es el ADN Xota, tuvieron al líder contra las cuerdas pero finalmente no pudo ser.

Respecto a la actuación de Antonio Pérez hizo un fenomenal partido tanto en la defensa como en el ataque, anotando el quinto gol para los suyos y continuando su racha goleadora tras marcar en cada uno de los dos últimos partidos recientemente con la selección.

Goles: 0-1, Eloy de Pablos (4′); 1-1, Dyego (7′); 2-1, Jean Pierre (11′); 2-2, Geraghty; 2-3, Dani Saldise (19′); 3-3, Jean Pierre (19′); 4-3, André Coehlo (22′); 5-3, Antonio Pérez (36′); 5-4, Fabinho (39′).

A las ocho de la tarde daba comienzo en el Palacio de Deportes Olivo Arena el partido que finalizaba con victoria del Jaén Paraíso Interior FS ante Quesos Hidalgo Manzanares por tres a dos.

Partido con alternativas en el marcador en el que un tanto de Chino amarraba la victoria en casa en los instantes finales para delirio de una afición que una vez más hizo colgar el cartel de entradas agotadas. La afición manchega arropó a los suyos y fueron unos 300 quienes acudieron hasta Jaén. Fue también el estreno de la grada de animación ” Furia Amarilla” otro motor más de aliento para el equipo amarillo.

Jaén llegaba al descanso con ventaja de 2-0 gracias a los tantos de Mati Rosa y Taborda. Conseguiría igualar Manzanares por medio de Cortés de penalti y Daniel. Finalmente Chino a falta de poco más de dos minutos, conseguía el tanto del triunfo lagarto.

En cuanto a la participación de los dos jienenses bajo las órdenes de Dani Rodríguez en el Campeón de España , Míchel salió en el quinteto titular, sigue como en los últimos partidos probando fortuna con su disparo, esta vez sin suerte de cara al gol pero zafándose en defensa como siempre y cortando acciones de pase de forma expeditiva. Dani Zurdo hizo jugadas de gran calidad con sus internadas por banda , pases filtrados y esas finalizaciones de fantasía que a punto estuvieron de acabar en gol.

A la misma hora daba inicio en el Palau D´Esports de Alzira el partido que acabó con derrota por 2-1 del Movistar Inter del mengibeño Pablo Ordóñez. Los pupilos de Albert Riquer cayeron ante un Family Cash Alzira que está consiguiendo victorias y olvidando el mal inicio de resultados en la primera vuelta, que no hacían justicia al juego desarrollado y que ha pagado en exceso la novatada de ser debutante en la máxima categoría.

Pablo salía de inicio junto a Jesús García, Raya, Fits y Raúl Gómez. El jienense tuvo buenos minutos en la primera parte , destacando una buena jugada llegado al ecuador cuyo pase no conectó por poco con Cecilio en el segundo palo. Una primera mitad donde Fede supo mantener la puerta a cero ante las ocasiones de Raúl Gómez nada más comenzar, Raya con parada suya y Fits. Jesús García también tuvo que intervenir ante el disparo de Castejón. Con 1-0 marchaban los equipos a vestuarios, gracias al tanto a dos minutos del fin de la primera parte, tanto conseguido por Rubi.

Al comienzo de la segunda parte Pablo Ordóñez hacía el gol del empate. Tras ocasiones para ambos conjuntos, dónde esta vez era Jesús García quien más tenía que intervenir llegaba el gol que sería definitivo para la victoria valenciana. Carlos Gómez a falta de tres minutos veía puerta. Lo intentó Movistar con juego de portero-jugador pero no pudo evitar la derrota.

Tras las vacaciones navideñas la competición volverá el próximo año , concretamente los días 12 y 13 de enero con la disputa de la 17ª jornada.