Jimbee Cartagena fue mejor que Mallorca Palma Futsal y estará en la Final

Victoria merecida por 2-4 de Jimbee Cartagena ante Mallorca Palma Futsal en la Primera Semifinal de la Supercopa de España de Fútbol Sala.

En un vibrante comienzo de partido las ocasiones se sucedían en una y otra área. Lucao exigía a Luan Muller a mandar a córner su disparo, en el otra área Chemi detenía uno de Moslem. El primer cuarto del duelo era un constante ida y vuelta con jugadas entre Motta y Ramírez , Lucao mandando el Balón cerca del palo y paradas de Luan a Motta y Pablo Ramirez, además de un latigazo fuera de Motta y un balón al palo de Lucao, como más destacadas por parte de Jimbee. Por parte de Palma Futsal, Cléber al palo.

Seguía con mejor tono y dominio del encuentro el equipo de Duda , que tuvo en el minuto 11 en las botas de Bebé la oportunidad de adelantar a los suyos pero caprichos del futsal, era Bruno Gomes quien adelantaba cinco minutos después a los de la isla.

Continuaba mereciendo más Cartagena y fruto de su insistencia y creer en lo que estaban haciendo encontraba, a un minuto de producirse el descanso, el empate con elevación del balón ante la salida de Luan, tanto de calidad y bella ejecución.

Pudo marcharse en ventaja Palma pero Chemi, algo tapado supo reaccionar a tiempo a un disparo de Moslem, que se colaba por debajo de las piernas de su compañero y metía abajo una sensacional mano para dejar el 1-1 en el marcador , con el que se marchaban a vestuarios los equipos.

En la segunda parte fue Palma quien comenzaba teniendo una doble ocasión que Chemi abortaba de forma magistral ante disparo de Moslem. Respondían los meloneros con un Waltinho y Mellado, el mejor de los cartageneros y de la semifinal, cumpliendo ambos sus roles a la perfección, el primero generando peligro en sus acciones , el segundo acometiendo el papel de barrido y posesión de balón cuando se necesitaba.

El encuentro seguía siendo bonito para el espectador del fútbol sala y emocionante y taquicárdico hasta el final para los seguidores de ambos equipos. Moslem volvía a poner por delante a los baleares pero como sucediera en el primer período , al minuto y poquito más, Jimbee lograba la igualada , esta vez por medio de Waltinho, que obtenía el premio a su insistencia durante todo el enfrentamiento.

La recta final deparaba emoción y una jugada clave para el devenir de la eliminatoria. Los cartageneros sufrían la expulsión por doble amarilla de Waltinho y se presentaba la opción de 4 para 3 para los hombres de Vadillo, aguantaron bien los pupilos de Duda.

A los pocos minutos , conseguían dar la vuelta al marcador por medio de Pablo Ramírez que con un giro se zafaba del defensor y marcaba un gol de bella factura para delirio de los aficionados encabezados por la peña Infierno Cartagenero, siempre presentes en apoyo a su equipo.

El Campeón de Europa se veía de esta forma obligado a poner toda la carne en el asador apostando por el juego de cinco. Ahí Tomaz, con un robo y desde su área, aprovechaba para hacer el 4-2, ponía el broche a su buen partido , sobretodo en la segunda parte que pese a tocarle bailar con la más fea, Bruno Gomes, constante quebradero de cabeza para él, pudo imponerse, salvo en el primer gol mallorquín, en algunos duelos claves.

Nueva oportunidad para Jimbee Cartagena que accede a la final de la Supercopa y tratará una vez más de conseguir su primer título. Como sucediera en la Copa del Rey el rival será el FC Barcelona de Jesús Velasco.

Afición del Jimbee Cartagena | Foto: Jimbee Cartagena

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Rómulo, Chaguinha, Moslem y Gordillo. También jugaron: Marcelo, Rivillos, Cléber, Fabinho y Bruno Gomes. Resto Convocatoria: Aghapour, Carlos Barrón y Tayebi.

Jimbee Cartagena: Chemi, Jesús, Mellado, Lucäo y Waltinho. También jugaron: Pablo Ramírez, Darío, Bebé, Motta y Tomaz. Resto Convocatoria: Juanan, Faly y Chispi.

Goles: 1-0, Bruno Gomes (16′); 1-1, Lucäo (19′); 2-1, Moslem (24′); 2-2, Waltinho ( 25′); 2-3, Pablo Ramírez (39′); 2-4, Tomaz ( 40′).

Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. Amonestaron por Mallorca Palma Futsal a Bruno Gomes y a Mellado por parte de Jimbee Cartagena. Expulsó por doble amarilla a Waltinho por los cartageneros.

Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Semifinal de la Supercopa de España de Fútbol Sala disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena en Jaén con presencia de aficionados de ambos equipos en las gradas.