Avanza Jaén comienza la segunda vuelta con empate ante Sima Granada FS

Empate con sabor agridulce de Avanza Jaén que mereció mejor suerte ante el Sima Granada.

Avanza Jaén 3-3 Sima Granada

Intensidad, buen juego y varias ocasiones a favor logró el plantel de Quique García en los primeros compases. El plan de partido diseñado por el técnico jiennense se impuso en la fase inicial.

En apenas dos minutos, Pablo Escribano y Molero pusieron contra las cuerdas a Pantoja, el guardameta visitante. El gol no tardaría en llegar y es que en un saque de esquina materializado por Dani Giasson, llegaría el primer gol obra de Kiko en propia puerta.

Tras el gol, Avanza Jaén siguió desplegando su gran juego y arrinconó a su rival que apenas salía fuera de su área y tampoco creaba ocasiones de peligro a la portería defendida por Manolillo.

En el minuto 10 de juego llegaría el segundo gol de Avanza Jaén obra de Adrián, el nuevo fichaje invernal que salió y a los pocos segundos marcaría y pondría el 2-0 en el marcador.

Los visitantes, lejos de venirse abajo empezaron a llegar con mayor frecuencia a nuestra portería y a crear mucho peligro, donde Manolillo tuvo que desplegar todas sus armas para parar la maquinaria granadina. Barranco en el minuto 12 y Kiko en el 13, estuvieron a punto de recortar distancias en el electrónico, y obligó a Quique García a pedir tiempo muerto para pedir calma y cabeza a los suyos.

Precisamente en el minuto 13 de juego, Avanza llegó a la quinta falta y cualquier error de los nuestros nos llevaría al lanzamiento de los diez metros. Y así fue, Sima Granada tuvo dos oportunidades de diez metros. Una en el minuto 16 que Guille no pudo materializar, pero si Kiko que a falta de dos minutos para llegar al descanso puso el 2-1.

El paso por los vestuarios permitió al entrenador jiennense charlar con sus jugadores, transmitirles confianza y animarles a ser más agresivos en la finalización de cara a puerta. Este mensaje caló. El inicio de la segunda parte fue arrollador y a los cuatro minutos del inicio de la segunda parte, Bingyoba desde más de diez metros pondría el 3-1, todo un golazo que no pudo parar Carmelo.

El Sima Granada no bajó los brazos, empezó a presionar a la defensa local y pronto encontraría el premio. Urquizar recortaría distancias de nuevo en el minuto 26 y el conjunto granadino confió en sus posibilidades y puso una marcha más ante un Avanza Jaén incapaz de materializar todas sus ocasiones de gol.

Y cuando fallas, lo acabas pagando, ya que a falta de doce minutos para el final del partido, Barranco conseguiría el empate y levantaría del banquillo a todo su equipo que vio como en apenas dos minutos conseguían poner en tablas el encuentro.

El partido continuó con un ritmo alto, al igual que la intensidad, y solo faltó rematar con más acierto. Pablo Escribano y Giasson se quedaron cerca de culminar dos rápidos contraataques tras una recuperación en el ecuador de la pista.

A falta de tres minutos para el final, Sima Granada apostó con el portero jugador, pero tras la primera pérdida, Quique García contrarrestó y sacó a Pablo Escribano también en ataque como portero-jugador. El tiempo corría y las múltiples ocasiones no se materializaban ante la impotencia de los nuestros donde ya el marcador no se movería.

El empate fue un premio escaso para el juego y esfuerzo realizado por un Avanza Jaén que continúa en la lucha por un puesto en los play offs y el próximo sábado 27 de enero, tendrá una oportunidad de volver a ganar en el duelo con Nueva Era Melilla en el Pabellón Guillermo García Pezzi, en partido correspondiente a la 17ª jornada.

Avanza Jaén: Manolillo, Dani Giasson, José Carlos, Pablo Escribano, Molero (cinco inicial), Marco, Fede, Aitor, Víctor Montes, Bingyoba, José López, Adrián.

Sima Granada: Pantoja, Urquizar, Barranco, Kiko, Dani Aguilera (cinco inicial), Carmelo, Fran Moreno, Manu Navarro, Guille y José Caler.

Goles: 1-0 Kiko p.p. (min.2), 2-0 Adrián (min.10), 2-1 Kiko (min.18), 3-1 Bingyoba (min.24), 3-2 Urquizar (min.26) y 3-3 Barranco (min.28).

Árbitros: Delgado Ramírez, Cecilia Gallardo y De La Torre Cámara. Amonestaron con tarjeta amarilla a Manolillo, Aitor, Pablo Escribano, Adrián y Molero por parte de Avanza Jaén y Kiko por el Sima Granada.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada en el Grupo V de la Segunda División B disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de La Salobreja en Jaén.