Tres puntos de oro en Cartagena

Jaén Paraíso Interior y Jimbee Cartagena disputaban el partido de la jornada 19 con el objetivo de acabar la misma en la segunda posición. Ambos conjuntos venían ganar en la jornada anterior, los meloneros al Pozo (2-3) en el derbi regional; el Jaén al Movistar (3-2) en el Olivo Arena.

El partido no podía comenzar de mejor forma para el Jaén cuando se adelantaba en el marcador a los quince segundos de juego, latizago de Nem alojándose en la portería de Chispi. Jimbee, al verse por debajo en el marcador, empezó a poner cerco a la portería de Espindola. A los cinco minutos de juego conseguía el empate a través de Mínguez. Los locales eran los que más proponían, pero Jaén, dejándose dominar, a la contra gozaba de sus ocasiones.

En el ecuador de este primer tanto llegaba la remontada local, pero el gol lejos de desanimar a los amarillos, los reactivó que empezó a llegar con mayor frecuencia a la portería local. Parecía que al descanso se llegaría con la mínima local, pero un error grosero del cancerbero local el esférico le llegaba a Zurdo que lo alojaba en la portería cartagenero. Al descanso empate a dos.

El segundo inicio no pudo comenzar de mejor forma para los chicos de Rodríguez, en un libre indirecto ejecutado por César le llegaba a Chino colocando el 2-3 a favor de los suyos. Este tanto le dio una confianza descomunal al Jaén ante un Cartagena que caía continuamente en la precipitación.

Transcurrían los minutos y eran los amarillos los que gozaban de ocasiones para ampliar distancias en el marcador. Los de Duda, viendo que eran incapaces de conseguir las tablas empezaron a jugar de cinco, pero Jaén que defiende a la perfección, en una de sus primeras recuperaciones anotaba el cuarto a través de Chino. La renta de dos duró poco, a renglón seguido Jesús recortaba distancias en el marcador dejando unos últimos minutos de incertidumbre, ésta fue descartada cuando Taborda anotada el quinto tanto garantizando para los suyos los tres puntos.

El Jaén con este triunfo se coloca en la tercera posición igualados a puntos con el Pozo que ha ganado de forma contundente (1-6) al Córdoba, éste será el próximo rival del Jaén en liga, aunque antes tendrá lugar el partido de Copa de Rey frente a Osasuna que puede dar el pase a la final four de Copa del Rey. Ambos conjuntos se jugarán en el Olivo Arena.

FICHA TÉCNICA:

Jimbee Cartagena: Chispi, Bebe, Darío, Jesús y Saura (cinco inicial). También jugaron Tomaz, Motta, Mínguez y Pablo Ramírez.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Michel, Nem y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron César, Pablo del Moral, Renato, Mati Rosa, João Salla, Chino, Dani Zurdo y Arnon.

Goles: 0-1 (Nem, 1´), 1-1 (Mínguez, 5´), 2-1 (Jesús, 10´), 2-2 (Dani Zurdo, 20´), 2-3 (Chino, 21´), 2-4 (Chino, 37´), 34 (Jesús, 37´), 3-5 (Taborda, 40´).

Incidencias: Palacio de los Deportes de Cartagena.