Victoria del Linares Deportivo ante todo un UD Ibiza que le acerca a la permanencia

Continúa la lucha por la salvación del Linares Deportivo. Segunda victoria consecutiva ante el UD Ibiza, uno de los equipos que comparte liderato en este grupo 2 de Primera Federación.

Linarejos acogía el domingo una nueva jornada liguera dónde rendía visita uno de los equipos más fuertes en la categoría, que llegaba tras empatar en la anterior ante Atlético Sanluqueño.

El primer tiempo fue igualado, aunque eran los visitantes los que generaban mayor peligro sobre la portería de Samu Casado. La nota negativa era la lesión de Fran Carnicer en el minuto 20 , lo que obligó a ser sustituído por por Samu Corral.

En la segunda parte llegarían los goles con una recta final con los nervios a flor de piel. A la hora de juego conseguía adelantarse el Linares en el marcador. Álvaro Vázquez deja el balón a Rafa Llorente que sólo ante el portero, no falla enviando el balón a la red.

Los minutos pasaban, ambos equipos realizaban sus cambios, los locales para refrescar y oxigenar , los visitantes, buscando soluciones. Las ocasiones escaseaban y se llegaban a los últimos minutos de partido con las espadas en todo los alto.

Justo en el minuto 90 los ibicencos lograban la igualada. Gallar transformaba una falta en la frontal para desencanto local en las gradas. Los azulillos no bajaron los brazos y en el descuento, que fue de seis minutos, conseguían hacerse con tres puntos vitales en la lucha por salir del descenso.

Era el minuto 93 cuando Hugo Díaz daba un pase en profundidad a Álvaro Vázquez que batía de vaselina a Sequeira para subir al electrónico el 2-1 que sería definitivo.

Linares Deportivo: Samu Casado, Dani Perejón, Fran Varela, Ángel, Javi Rentero, Alberto Moreno, Rafa Llorente (Marín 70′), Rodri, Álvaro Vázquez, Fran Carnicer (Samu Corral 20′) (Buyla 20′) y Berlanga (Hugo Díaz 61′)

U.D. Ibiza Eivissa: Sequeira, Unai Medina, Javi Jiménez, Pepe, Escassi, Jesús Álvarez, Suli, Roberto Olabe, Obolskii, Álex Gallar y Patrick Soko

Goles : 1-0, Rafa Llorente (58′);1-1, Álex Gallar de libre directo (90′) 2-1, Álvaro Vázquez (93′);

Árbitro: Ramo Andrés, Armando del Colegio Aragonés. Amonestó por los locales a Rodri, Samu Corral, Hugo Díaz, Álvaro Vázquezm Buyla y por los visitantes a Roberto Olabe, Suli. Expulsó por los locales a Pedro Bolaños y a Joaquín, ambos con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 del Campeonato Nacional de Liga de Primera Federación Grupo 2 disputado en el Estadio Linarejos en Linares ( Jaén).