El Jaén gana al líder

Jaén Paraíso Interior y FC Barcelona se enfrentaban en la noche de este martes en el Olivo Arena con tan solo seis puntos de diferencia en la clasificación. El arranque del partido fue apasionante gozando los amarillos de las mejores ocasiones al inicio para adelantarse en el marcador, Didac se convertía en el mejor jugador de los visitantes.

A pesar del merecimiento del Jaén por ir ganando serían los de Velasco los que a balón parado, marcaba Sergio González, se adelantarían en el marcador; el gol blaugrana descolocó al Jaén que por momentos se vio incómodo en la pista estando a punto de encajar el segundo tanto. Tras los minutos de incertidumbre, los amarillos se recompusieron y acabaron el primer tiempo siendo mejor que su rival mereciendo, como mínimo, el empate.

En el segundo del tiempo los locales volvieron a demostrar que estaban siendo mejores que su oponente, sin embargo, los catalanes en su segunda llegada en este segundo tiempo, marcaba Antonio Pérez, aumentaba la distancia en el marcador.

El 0-2 caía como una losa pero los pupilos de Dani Rodríguez no paraban de creer en la posibilidad de conseguir la remontada; en el ecuador de este segundo período Sergio González se lesionaba de gravedad lo que dejaba al Barcelona, venía lastrado antes del partido, con tan solo seis jugadores. A esto se le unía que por fin la suerte estaba con el Jaén acortando la distancias en el marcador con gol de Mati.

La afición con el 1-2 jaleaba a su equipo en busca de la igualada ante un Barcelona que entraba en bonus. Faltaba seis minutos cuando un balón recuperado por Taborda acababa en un doble penalti a favor de los locales, éste era ejecutado por Chino colocando el dos a dos. Con un Olivo Arena que era una auténtica olla a presión llegaba un polémico penalti a favor del Barcelona, lo lanzaba y ahí aparecía Espíndola, el que nunca falla, para pararlo y que fuese celebrado por la parroquia amarilla con un gol propio.

Quedaba cuatro minutos y podía suceder de todo… y sucedió lo más justo. En una jugada confusa los colegiados no señalaban nada recibiendo el esférico Chino, éste lanzaba su típico chinazo para colocar el 3-2 a falta de 1:20 para el final. La locura en el Olivo Arena. El Barcelona lo intentó con juego de cinco pero sin gozar de ninguna ocasión clara. Los tres puntos se quedaban en casa ganando el conjunto jienense al culé por primera vez en el Olivo Arena.

Con este triunfo el Jaén sigue afianzado en la tercera plaza con 41 puntos, solo a tres puntos del primero y a uno del segundo. El próximo sábado se desplaza a Valdepeñas para enfrentarse al conjunto castellano manchego donde son los dos conjuntos más en forma en la actualidad.

Jaén Paraíso Interior: Espindola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Chino, João Salla, Mati Rosa, Dani Zurdo, Pablo del Moral, Arnon, Renato y Nem.

FC Barcelona: Dídac, Matheus, Antonio, Dyego y Sergio González (cinco inicial). También jugaron André Coelho, Lozano, Catela, Erick y Nico Marrón.

Goles: 0-1 (Sergio González, 10´), 0-2 (Antonio Pérez, 24´), 1-2 (Mati Rosa, 30´), 2-2 (Chino, 34´), 3-2 (Chino, 39´).

Incidencias: Olivo Arena. Alrededor de 6.000 espectadores.