Empate con buen inicio de Avanza y buena respuesta del filial amarillo en el derbi provincial de 2ªB

Reparto de puntos en el Olivo Arena entre el Avanza Jaén y el Jaén Paraíso Interior FS “B” (4-4).

La racha en Liga, un empate y seis victorias, alentó al equipo de Quique García a salir con todo desde el primer instante, con las alarmas puestas y con la premisa de no dar ninguna concesión. El Jaén Paraíso Interior B, necesitado de puntos para no perder el tren del play off de ascenso, imprime un ritmo muy alto de juego.

Avanza Jaén empezó con fuerza e hizo trabajar en demasía a Moreno que vio como los azulones se adelantaban a los cincuenta segundos del pitido inicial a través de Pablo Escribano tras un gran pase de Bingyoba, donde el capitán, muy atento, introduce el balón en la portería amarilla tras un potente disparo.

Seguían trabajando los locales y Adri Mora, una de las incorporaciones del mercado invernal subía al 2-0 al marcador que amortiguaba con el pecho un lanzamiento desde portería del portero Marco para batir a Moreno.

No se vino abajo el conjunto dirigido por Javi Garrido que se acercaba en el marcador con el tanto de Pedrolas en el minuto 17 andando listo para aprovechar un error defensivo. No sería el último gol antes del descanso porque tras despeje de PJ el balón caía en el centro de la pista en los pies de Aitor que combinaba rápidamente con Fede, éste cedía el balón para que Giasosn hiciera el 3-1 con el que partieron ambos equipos a vestuarios.

La segunda mitad comenzaba sonriendo para los amarillos porque a los tres minutos Berto recortaba diferencias. En los siguientes minutos los visitantes insistían y buscaron el tanto del empate encontrando el premio a la perseverancia en el minuto 31 con un cabezazo de Enrique que igualaba el derbi.

Los jugadores del filial no pararon hasta dar la vuelta al resultado. Pedrolas ponía por delante por vez primera a los suyos y creían en la victoria. Pese a esta circunstancia negativa de verse por debajo en el marcador Avanza no entregó la cuchara y empatabaen el 37 por medio de Giasson que sigue su idilio con el gol.

Pudo ganar cualquiera, especialmente en el último minuto Avanza que a falta de segundos con portero jugador tuvo una clara en las botas de Bingyoba.

Este resultado mantiene lejos de los puestos de playoff al Jaén FS “B” y en tercera posición dentro de ellos al Avanza Jaén.

En la próxima jornada Avanza visitará a UD Coineña a partir de las 18:35 horas mientras que el Jaén FS recibe a las cuatro al CD Virgili FS, ambos partidos se disputarán el sábado.