La competición entra en la recta final para las futbolistas jiennenses de las tres primeras categorías nacionales

La Liga sigue su curso en Primera División, donde compite UD Levante de María Alharilla, Primera Federación donde participa el Alhama dónde milita Raquel Pinel y en Segunda Federación dónde disputa sus partidos el Málaga CF que cuenta en sus filas con la ubetense Noelia Correro.

El Levante UD sigue en el podio de la Primera División Femenina:

El mes de febrero comenzaba de la mejor manera para la UD Levante de María Alharilla, volviendo a la senda de la victoria ante uno de sus rivales directos por las plazas de Champions League, como es el Atlético de Madrid Féminas.

Por cero a uno asaltaban el Wanda Metropolitano con gol de Gabriela Nunes en el minuto 40 de la primera parte, partido correspondiente a la decimosexta jornada.

A la siguiente semana volvía a sumar los tres puntos , esta vez en la Ciudad Deportiva levantinista por la mínima ante el UD Costa Adeje Tenerife que le puso en aprietos para sucumbir ante el gol de Paula Tomás, tanto en el minuto 43 del primer tiempo.

Al miércoles siguiente recuperaba el partido pendiente con el FC Barcelona correspondiente a la jornada 14 disputado en el Estadio Johan Cruyff con resultado final de 1-1.

En la jornada 18 tocaba visita al Estadio de Eipúrua dónde no pasaba del empate sin goles ante las anfitrionas de la SD Eibar. Partido que se disputó el domingo 18 poniendo fin a la competición liguera en el segundo mes del año.

Tras el parón obligado por la Final Four de la UEFA Nations League y otras circunstancias, la Liga volvió el pasado fin de semana con un nuevo compromiso para las granota que caían en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva ante el Athetic Club Bilbao por 1-2.

Este sábado rendía visita al CD Sporting Club de Huelva sacando un punto tras finalizar su encuentro con resultado de 1-1 en la Ciudad Deportiva Francisco Mendoza.

Muy pronto, a los siete minutos, Gabriela Nunes adelantaba a las pupilas de Jose Luis Sánchez pero a falta de cinco minutos para cumplirse el tiempo reglamentario la japonesa Miku Ito establecía la igualada definitiva.

La capitana sigue en su proceso de recuperación tras sufrir una fractura del peroné de la pierna derecha producida a finales de enero en el calentamiento previo a la final de la Supercopa de España.

Con este resultado el equipo marcha en tercera posición con 40 puntos con un punto de ventaja sobre el Madrid CF y dos sobre el Atlético de Madrid tras la disputa de la vigésima jornada.

Alhama Elpozo sigue en puestos de playoffs de ascenso:

En la jornada 17 las murcianas doblegaban por 3-2 a Madrid CF “B” , un partido dónde Raquel Pinel fue de la partida en el once inicial siendo sustituída al inicio de la segunda parte.

A la siguiente semana en su desplazamiento a tierras extremeñas no conseguía romper el 0-0 inicial trayendo un pun punto en su regreso a casa. Esta vez Raquel entró en el segundo tiempo, en el ecuador del mismo, minuto 23 intentando en todo momento el gol que le diera la victoria a las suyas.

La jornada 19 hacía recibir al CD Albacete Fundación Femenino con resultado de empate a dos. Pinel salía en el minuto 72 de partido, en sustitución de Sara Medina, sin suerte de acertar de cara a portería contraria en un partido que se complicó y logró rescatar un punto en el descuento con el tanto de Belén Sousa.

Ya en el mes de marzo continuaba la racha con la que acabó febrero, sin vencer con derrota ante el RC Deportivo La Coruña en su desplazamiento a la Ciudad Deportiva de Abegondo, por 1-0. Raquel esperó su oportunidad en el banquillo la cual llegó en la recta final contando con los diez últimos minutos más el descuento.

Este domingo correspondiente a la jornada 21 se ha disputado en el Estadio CD Guadalentín el partido como local ante el RCD Espanyol de Barcelona con derrota por cero a uno equipo que se aleja a nueve puntos , con ambos equipos en puestos de playoffs.

Recordemos que el primer clasificado asciende de forma directa y la otra plaza de ascenso se logra en un playoff que disputan cuatro equipos, los clasificados del 2º al 5º salvo que haya algún equipo filial en esas posiciones.

Alhama es quinto en estos momentos con 35 puntos pero el Barsa B es segundo y no puede ascender, por tanto, el sexto disputaría eliminatorias. Las murcianas tienen seis puntos sobre el 7º clasificado.

El Málaga CF con Noelia Correro sigue en la zona media:

Febrero comenzaba con victoria a domicilio para las malacitanas que derrotaban por 1-2 al Levante UD “B”. La ubetense Noelia Correro salía en el minuto 34 de la segunda parte en sustitución de Lucía Nunes.

En la jornada 20 el equipo caía en Los Manantiales por 0-1 ante el Real Unión de Tenerife Santa Cruz. Noelia era titular y sustituída al comenzar la segunda parte. En la siguiente jornada la jiennense hacía el proceso contrario salía para comenzar el segundo tiempo jugando la segunda parte en el partido de la jornada 21 que finalizaba con empate a uno en su visita al CD Femarguin. Tras gol tempranero de las locales llegaba el tanto del empate, obra de Arantxa en el descuento.

La última jornada del mes era satisfactoria con la suma de tres puntos como local ante el CF Albacete por 1-0, gol en el minuto 89 de María Farfán. Finalizaba el mes como empezó con victoria para las pupilas de Matías Martínez, ambas victorias en casa, en Alhaurin de la Torre. Noelia disputó todo el encuentro sin suerte de cara a puerta.

En marzo, el segundo fin de semana se disputaba la 23ª jornada con la visita a tierras canarias ante el CF Union Viera con resultado de empate sin goles. La delantera jiennense fue titular disputando 65 minutos cuando fue relevada por Acacia Elia en el minuto 20 de la segunda mitad.

Este domingo ha vencido en Los Manantiales al Elche CF por 2-1 consiguiendo otros tres puntos como local, otro encuentro dónde Noelia lo intentó en todo momento, realizando un buen trabajo dónde sólo falto el premio del gol, durante los 68 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

El Málaga CF tiene 34 puntos y ocupa la séptima posición lejos tanto del descenso, 12 por encima, como del segundo puesto que da derecho a jugar playoff de ascenso, a 15, cuando restan seis jornadas para finalizar el Campeonato en el grupo 2 de la Segunda Federación.