Goleada convincente de Avanza Jaén fuera de casa ante Coineña para seguir tercero

El pasado sábado, en el Polideportivo de Coín, el equipo dirigido en esta ocasión por Antonio Cobo ha ganado al Coineña, en la jornada 24 de la liga, y suma un nuevo triunfo fuera de casa (y ya van 9) que les permite seguir soñando una jornada más con el play off de ascenso a la Segunda División.

Los goles de Molero (x2), Pablo Escribano, Vitinho (x3), Mario (x3), José López (x2), Aitor y José Carlos han permitido a Avanza Jaén sumar los tres puntos, justo antes del parón de Liga por la Copa de España y por la Semana Santa.

Con actitud, defensa y compromiso empezó a dominar el choque el plantel jiennense, por lo que no tardaron en aparecer con peligro en el área rival. Los ataques se iban acumulando y los azulones intensificaron las llegadas a la portería defendida por Adri que buscaban inaugurar pronto el marcador.

Los malagueños se esforzaban al máximo para defender su portería, pero las intensas llegadas de Avanza Jaén comenzaron a dar sus frutos. Molero abrió el marcador visitante a los siete minutos de juego tras una gran asistencia de Dani Giasson.

José López estuvo a punto de hacer el segundo cuatro minutos después pero su lanzamiento dio en el poste. Avanza Jaén ejercía una asfixiante presión que provocó un enorme sobreesfuerzo del Coineña para impedir el acoso a su portería.

Y no lo consiguieron. Con una marcha más y todo un vendaval, Avanza Jaén rompió el partido en los últimos siete minutos de la primera parte, ya que consiguió batir al guardameta Adrián hasta en seis ocasiones. Pablo Escribano pondría el 0-2 tras un gran pase de José Carlos, Vitinho en apenas un minuto marcaría dos goles para poner el 0-4 y Molero a falta de cuatro para llegar al descanso pondría el 0-5 favorable a Avanza Jaén.

Los nuestros seguían insistiendo y dos goles de Mario, que volvía a la convocatoria con el primer equipo pondría el 0-7 al descanso.

En la reanudación el guión no ha cambiado y fue arrollador por parte de la escuadra jiennense. Vitinho pondría el 0-8 en el minuto 22 y se marcaría un hat trick en el partido y José López tras una gran asistencia de Adri Mora, haría el 0-9 para un Avanza Jaén que apenas cometió errores en todo el partido.

Los locales recortaron distancias en el minuto 28 a través de Víctor, pero la fiesta goleadora siguió para los nuestros con José Carlos en el minuto 34, Mario que también se marcaría un hat trick en el 36, José López en el minuto 38 pondría el 1-12 y finalmente Aitor se uniría al vendaval poniendo el definitivo 1-13 a falta de cincuenta segundos para el final.

Con esta victoria Avanza Jaén continua en tercera posición con 51 puntos y a cinco puntos del quinto clasificado, el Social Energy. La Liga regresará el sábado 6 de abril a partir de las 17:00 horas en el pabellón de La Salobreja, aunque depende de la finalización de las obras, con un partido clave para los chicos de Quique García ya que se enfrentarán al cuarto, el filial de ElPozo Murcia y donde una victoria sobre el equipo charcutero les separaría a siete puntos.