Palma Mallorca Futsal se impone a Movistar Inter en un ajustado y vibrante partido y es semifinalista

Segundo cuarto de final disputado el jueves en el Palacio de Deportes de Cartagena con resultado de 2-1 favorable a Mallorca Palma Futsal ante Movistar Inter.

Sobre el 40×20 aparecían dos equipos llamados a luchar por esta Copa de España, los madrileños por su historial y ser uno de los grandes equipos del futbol sala nacional y mundial, los baleares por plantilla y presupuesto para tratar de una vez por todas conseguir alzarse con un título nacional.

En la primera parte ambos equipos trataron de minimizar pérdidas y errores que pudieran costar gol, además las defensas y especialmente los dos porteros, Jesús Herrero y Luan Muller se encargaron de desbaratar las ocasiones de ambos bandos hasta que a segundos para partir los equipos a vestuarios , Rivillos adelantaba a los de la Isla.

Los pupilos de Riquer salían con el cuchillo entre los dientes para buscar el empate cuanto antes, mientras los de Vadillo esperaban a la contra dar el zarpazo que les hiciera jugar con más calma.

Pronto llegaba el empateal minuto de la reanudación Humberto subía el 1-1 al marcador para alegría de la afición allí presente. Respondían los baleares con una clara ocasión minutos después de Rómulo, bien resuelta como suele ser habitual en el bueno de Jesús Herrero, que seguía sacando a relucir su recital de paradones.

Poco más tarde llegaba la polémica, tras haber revisado la acción en el VIR el colegiado corrige su decisión sobre penalti y decreta al ser involuntaria, falta indirecta a favor de Movistar Inter. Instantes después, no había transcurrido un minuto los telefónicos seguían padeciendo infortunios al quedarse en inferioridad por expulsión de Raya tras entrar en plancha sobre un contrario.

Supo aguantar el equipo sin encajar gol. El cansancio iba apareciendo en ambos conjuntos fruto de la intensidad y esfuerzo generoso por las ayudas defensivas de todos los que estaban en pista, quizás eso motivó en parte que entrara en las filas interistas Korpela mediada la segunda parte, disponiendo así de sus primeros minutos. Importante eran en ese sentido las ayudas de Cleber y Chaguinha en el otro bando, ninguno quería cometer errores.

En esas circunstancias Rómulo a falta de siete minutos daba aire a los suyos al volverse a poner por delante. Movistar buscaba el empate vaciándose, con acciones entre otros del jiennense Pablo Ordóñez y asomando en área rival, a falta de tres minutos Terry la tuvo en un disparo que se marchó rozando el palo.

Poco después Rubi Lemos se enfundaba la camiseta de portero-jugado para atacar a la desesperada con el riesgo que en este deporte ello supone. Riquer lo intentó todo pidiendo tiempo muerto para aleccionar a los suyos , corregir la circulación y dar indicaciones sobre acciones de ataque, pero finalmente Palma aguantó la defensa de ese juego de cinco para en la sexta ocasión que se enfrentaban en unos cuartos de final de Copa de España se hiciera con el billete para Semifinales.

Este sábado le espera a partir de las cinco de la tarde el FC Barcelona que se deshizo por el mismo resultado (2-1) del CD Xota Osasuna Magna.

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ceciclio, Rubi Lemos, Raya y Fits. Suplentes: Korpela, Raúl Gómez, Lazarevic, Pablo Ordóñez, Terry, Sepe, Drahovsky, Humberto, Jesús García y Kaito.

Mallorca Palma Futsal: Luan Muller, Rivillos, Marcelo, Neguinho y Fabinho. Suplentes: Cléber, Rómulo, Ernesto, Bruno Gomes, Chaguinha, Moslem, Gordillo, Carlos Barrón y Vilian.

Goles: 0-1 Rivillos (20′); 1-1 Humberto (21′); 1-2, Rómulo (33′)

Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. Amonestaron por Movistar Inter al técico Alberto Riquer, Drahovsky y Raúl Gómez, expulsando con roja directa a Raya; por Mallorca Palma Futsal a Bruno Gomes, Rivillos, Moslem y a Pablo Marcos,encargado de material.

Incidencias: Partido de cuartos de Final de la Copa de España disputado en el Palacio de Deportes de Cartagena con presencia de aficionados de ambos equipos en las gradas.