El Real Jaén se muestra solvente ante el Atlético Melilla

Cómoda victoria de sábado de Gloria de los blancos en el Estadio de la Victoria por 7-0 ante el colista.

Al equipo que dirige Roberto Peragón, que debutaba ante su afición en el banquillo se le presentaba un partido de esos llamados “de trámite” dónde parece que hay que ganar y además goleando , siendo este tipo de partidos complicados porque si comienzan atascados cuestan sacarlos adelante.

Por escandaloso del resultado no es fácil hoy en día anotar tantos goles en un encuentro, sea cual sea la entidad del rival, pocos lo consiguen en el fútbol hoy en día, de hecho los melillenses no son el típico equipo de la ciudad autónoma que suele realizar un juego pobre, especialmente en casa ha realizado buenos encuentros.

No podía caber la relajación en el conjunto lagarto que comenzó marcando muy pronto por medio de Fernando a los dos minutos del inicio, tras ocasión de Carlos Fernández llegaba el segundo en el 27′ obra del mismo protagonista que al igual que en la jornada anterior haría doblete que le sirve para seguir con confianza.

Instantes después era Mario Martos quien la mandaba al palo y minutos más tarde, era Migue García quien se encontraba con la respuesta del portero David ante su disparo. Resultado corto al descanso de 2-0.

La nota negativa de esta primera parte fue la retirada del terreno de juego del delantero Carlos Fernández por lesión ocupando su puesto Joseliyo que sería protagonista con un hat-trick.

El primero en su cuenta particular lo hacía a los cuatro minutos de la reanudación para subir el 3-0 al marcador. Se animaba a la fiesta transcurridos tres más, Mario Martos y Migue García en el 11, otro futbolista que está viendo portería con relativa facilidad, tras su llegada.

Se producía un triple cambio en el Real Jaén buscando dar frescura y oportunidades a los menos habituales tal como dijo el técnico madrileño, ya que las circunstancias y el resultado lo hacían idóneo y aconsejable. Iriondo , Migue García y Mario Martos dejaban su sitio en el verde a Montiel, De Castro y Juanpe.

El segundo tiempo iba avanzando sin acontecer mucho destacable hasta que en el minuto 33 llegaba el sexto obra de Joseliyo y a cinco de cumplirse el tiempo reglamentario el malagueño completaba su triplete. No era necesario alargar la agonía del equipo norteafricano, así lo consideró el colegiado pitando el final sin dar añadido.

Victoria del Real Jaén que cumplió los pronósticos y recorta dos puntos al Torremolinos aprovechando el empate del líder situándose a siete. Además afianza la segunda plaza con la ayuda de la derrota del Torre del Mar en Motril.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Iriondo (Juanpe, 56′), Espín, Álvaro Muñiz, Fernando, Mario Martos ( Montiel , 56′), Carlos Fernández ( Joseliyo, 39′), Juanma ( Garrido, 45′), Javi Moyano, Migue García (Pablo de Castro, 56′) y Mauro.

Atlético Melilla: David, Brahim, Soliman, Jesús, Moha, Hamete, Janka, Bilal Hashas (Amin, 62′) Bruno (Bilal Mohamed, 59′), Yesy y Nawfal.

Goles: 1-0, Fernando (2′); 2-0, Fernando (27′); 3-0, Joseliyo (49′); 4-0, Mario Martos (52′); 5-0, Migue García (56′); 6-0, Joseliyo 78′); 7-0, Joseliyo (88′).

Árbitro: Vázquez Tovar, Manuel de Málaga. Amonestó por el Real Jaén a Fernando.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada del Campeonato Nacional de Liga en el grupo 9 de la Tercera Federación entre el Real Jaén y el Atlético Melilla disputado en el Estadio Nuevo La Victoria, en Jaén.