Marzo finaliza para los equipos de Ligas Nacionales de las futbolistas jiennenses

La segunda quincena del mes de marzo siguió avazando la competición en las tres primeras categorías, dónde militan tres futbolistas jiennenses: María Alharilla, Raquel Pinel y Noelia Correro.

En Primera División , María Alharilla sigue en su proceso de recuperación de la lesión sufrida en el calentamiento previo a la final de la Supercopa. Su equipo, el Levante UD marcha tercero con 43 puntos uno por encima de Atlético de Madrid y Madrid CF.

En la jornada 21 , el sábado 23 las granota dieron buena cuenta de su rival, el Real Betis Balompié por siete a cero, en la Ciudad Deportiva, con tantos de Paula Perea (p.p.), Antonia, Gaby Nunes, Nuria Ligero (p.p.), Alba Redondo(x2) y E. Carbonell Núnez.

Con este resultado el equipo aprovechaba el empate del Atlético para distanciarse en cuatro puntos y mantenía la presión de la victoria del Madrid CF que le acechaba a uno.

El pasado fin de semana se disputaba la jornada 22 con el partidazo de la misma, repitiendo como local pero con cambio de escenario ante el FC Barcelona, en el Estadio Ciutat de Valencia. Las azulgrana demostraron que están en otro nivel a sus rivales y se llevaron la victoria con una manita (0-5) con tantos de Bruna Vilamala (x2), Salma Paralluelo (x2) y Martina Fernández.

La competición vuelve el domingo 14 de abril dónde se medirá en el derbi valenciano al Valencia Féminas CF a partir de las cinco de la tarde.

En Primera Federación, la segunda categoría del fútbol femenino nacional, siguel la pelea del Alhama CF por mantenerse en puestos de playoffs de ascenso a Primera División.

Actualmente es sexto clasificado con 36 puntos con cinco de ventaja sobre el Dux Logroño. Al ser líder el FC Barcelona “B” que no puede ascender, el playoff lo disputarían los cinco primeros clasificados sin contar al filial, por tanto, el sexto estaría clasificado.

El equipo en el que milita la jienense Raquel Pinel sigue con margen de ventaja pese a llevar una racha sin victorias que empieza a ver como se acerca su perseguidor que ha enlazado tres victorias consecutivas.

En la jornada 22 disputada el domingo 24 , el equipo rascaba un punto en su visita a la Ciudad Deportiva de Lezama ante el Athletic Club “B” tras empatar sin goles.

En la siguiente, repetía desplazamiento, esta vez hasta Barcelona, para medirse en la Ciudad Deportiva Sant Joan Despí, del FC Barcelona perdiendo ante el líder por cuatro a cero con tantos de Ariana Arias, Adriana Ranera (x2) y Lucía Corrales de penalti.

Pinel entró ante las leonas, en el minuto 29 de la segunda parte, sustituyendo a Paula Moreno y ante el Barsa, fue titular disputando 63 minutos al ser relevada por su compañera, Miriam Rodríguez.

La competición volverá el domingo 14 de abril con el encuentro dónde las murcianas recibirán en el CD Guadalentín al AEM SE a las 17:30 horas. Partido crucial ante un rival directo, justo el que le precede en la tabla clasificatoria con dos puntos más.

Bajamos un escalón más hasta la Segunda Federación en la que se encuentra el Málaga CF de la ubetense Noelia Correro.

El sábado 23 de marzo sacaba un empate a tres de su visita al Fundación Canaria Club Deportivo Tenerife, que les sitúa en posición con puntos

La delantera ubetense formó parte del once inicial , disputando 81 minutos dónde no pudo conseguir gol pero realizó un buen trabajo en el ataque malacitano. Arantxa, Laura y Noelia Sánchez fueron las autoras de los tantos del equipo.