Sonia Vizcaíno Subcampeona de España de Trail Running en Murcia

El pasado 10 de marzo se celebró en la localidad murciana de Ojós el X Campeonato de España de Trail Running individual Absoluto y Máster, además de acoger el Campeonato de España por Federaciones Auronómicas. El día anterior se celebró el II Chinte Trail de 13 km como aperitivo.

Los participantes recorrieron una distancia de 20 kilómetros en la jornada dominical, dónde se decidían los diferentes Campeonatos de España.

Hubo representación jiennese, como no podía ser de otra manera, Cristian Romero del Club Atletismo Sierra de Segura formaba parte de la Selección Andaluza siendo 50ª absoluto masculino.

Tal como reconocía el propio corredor, esta vez no salió como lo esperado pero toca pensar en las siguientes citas que quedan en esta temporada.

Sonia Vizcaíno del mismo equipo y selección cruzaba línea de meta siendo 20ª absoluta femenina y se hacía con la medalla de plata en la categoría de Máster 35 Femenina, sólo superada por Beatriz Román. El podio lo completó la también murciana Ana Isabel Cánovas.

La corredora se mostraba satisfecha con el podio conseguido en un Campeonato de España de este tipo, de la Federación Española de Atletismo y manifestaba que sigue en el camino preparatorio para su gran objetivo del año: El Campeonato de España “Ultra” Trail de la Federación Española de Montaña y Escalada.

En cuanto a nivel autonómico, Andalucía fue quinta en Absoluta Masculina siendo el podio ocupado por Murcia (oro), Cataluña (Plata) y País Vaso (Bronce). En Absoluta Femenina se logró una discreta novena posición con el reparto de medallas siguiente: Cataluña (Oro), País Vasco (Plata) y Comunidad Valenciana (Bronce).