Jaén Paraíso Interior CB aplasta a Murgi y tiene en su mano la clasificación para el Playoff de Ascenso a LEB Plata

Demoledora victoria del JPI Jaén CB por 90 a 54 ante Baloncesto Murgi en el Pabellón de la Universidad de Jaén.

El conjunto de Berni Castillo depende de sí mismo en la última jornada para terminar en la segunda posición del Grupo D-A de Liga EBA que da derecho a disputar el playoff de ascenso gracias a un triunfo que comenzó a encarrilar desde el salto inicial con un primer cuarto que mostraba las claras intenciones de los “rojos” que finalizaba 31-15, apoyado en los puntos de Santa Bárbara, Dani Ruiz y Deng Mayot.

El siguiente cuarto fue igualado , consiguiendo los ejidenses, al menos mantener la distancia , pero al término de los primeros veinte minutos , se llegaba al descanso con clara ventaja local de 47-28.

No hubo momento para la relajación en los jaeneros que dieron otro estirón más en el tercer cuarto con un parcial de 27-15 para acabar rematando en el último cuarto, dónde el equipo pudo hacer partícipes a todos con reparto de minutos a los menos habituales para adjudicarse este parcial como hizo con los anteriores, en esta ocasión por 16-11, con protagonismo para el canterano Juan José Valero y Alberto Cañete.

El mejor jugador jiennense fue Javier Santa Bárbara con 20 puntos y 17 de valoración. en 15 minutos de juego con 6/10 en triples . El más valorado fue Iván Casas con 18 gracias a los 4 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias. También cabe mencionar la aportación de Alberto Cañete con 16 puntos, los 10 de Deng Mayot y 9 de Dani Ruíz. El rey del rebote en el encuentro fue Javi Martínez con diez.