Punto valioso de Xerez Grow para Avanza Jaén ante un líder que no había cedido un sólo punto en casa

Empate a tres para los pupilos que dirige Quique García ante un inexpugnable líder que no había cedido ni tan siquiera un empate en su pista en la que va de temporada en este Grupo 5 de la Segunda División B Sénior Masculina de Fútbol Sala.

Partido de puro fútbol sala entre dos equipos que brindaron un buen encuentro desde el pitido final y que mantuvieron expectantes a los espectadores hasta el final del mismo.

Avanza acudía a la cita con el bagaje que le daba la racha que lleva en la segunda vuelta, siete victorias y cuatro empates, llevó a los leones a creer en su juego y no tener miedo al conjunto jerezano pese a los números que registraba en el Pabellón Jose María Ruiz Mateos.

Los locales comenzaban el choque alentados por su afición con un ritmo muy alto de juego para lo cual los azulones se hacían fuertes en defensa para después hacerse con el balón y llegar por rápidas transicciónes al ataque.

El cuadro anfitrión empezó con fuerza e hizo trabajar en demasía a Marco. El guardameta de Baños de Montemayor (Cáceres), estuvo espectacular. Despejó todos los remates. Sacó los pies, las manos y se estiró con la agilidad que le caracteriza. No pudieron batirlo y lo intentaron todos.

El 0-0 se mantuvo hasta el minuto 9 tras un saque de esquina rematado por Constantino, donde el máximo goleador del conjunto jerezano puso por delante a los suyos.

A pesar de ir 1-0, el técnico local Francisco Javier Clavijo «Isco» apostó con jugar con portero jugador y la jugada no le salió nada bien, ya que en un robo de balón, José Carlos pondría el empate desde la portería local. Era el 1-1 en el minuto 15 de la primera parte.

Los nuestros pusieron una marcha más y un minuto después y en un lanzamiento de Aitor desde más de diez metros despejado por Juaqui, acabó en los pies de Fede que no dudó en pasar a Pablo Escribano para poner el 1-2. Con ese resultado se llegó al descanso.

Al plantel de Quique García le sentó de maravilla el tiempo de descanso para coger aire, reponerse del empeño desplegado sobre el 40×20 y salir de nuevo a competir con garra cada lance.

Marco mantuvo su nivel y repitió intervenciones espectaculares en lanzamientos potentes y ajustados de Constantino  y Joselito.

El partido se le complicó al equipo jiennense tras la expulsión de Pablo Escribano por doble amonestación amarilla en el minuto 22. A pesar de estar en inferioridad numérica, el Xerez fue incapaz de derribar el muro inexpugnable diseñado por Quique García y los jaeneros recuperaron al quinto jugador dos minutos después y sin haber encajado un gol.

El tiempo se iba agotando y la posibilidad de ganar era cada vez mayor. La formación jiennense supo contener el ataque de cinco con portero-jugador del Xerez Grow. Isco lo utilizó a falta de cinco minutos y, en los tres últimos, le funcionó para igualar el marcador a través de Constantino.

En el empate a dos, el técnico de Avanza Jaén apostó también con jugar con portero jugador, pero en el intercambio de golpes el conjunto local hizo el 3-2 obra de Jaime Ramos a falta de dos minutos para llegar al final del partido.

Los nuestros siguieron buscando el gol del empate y este llegó a cincuenta segundos para el final. Dani Giasson culminó con gol una buena jugada personal para hacer el que sería empate final tras un partido vibrante.

El Avanza Jaén se quedó cerca de la machada y se tuvo que conformar con un solo punto que deberá hacer todavía más bueno la próxima semana en el Pabellón de La Salobreja con el apoyo de nuestra afición. El domingo 21 de abril, a las 13.15 horas, recibirá al Social Energy Alcalá en un encuentro contra un rival directo donde una victoria nos situaría muy cerca de los play off de ascenso a la Segunda División.

Con este resultado el equipo certifica su presencia en la Copa del Rey para la próxima temporada , un hito histórico en sus once años de vida y sigue en la lucha para conseguir también por vez primera la clasificación para los play off de ascenso a Segunda División.

Vídeo-resumen del partido:

Xerez Grow: Juaqui, Constantino, Joselito, Jaime Ramos, Samu (cinco inicial), Samuel, Verano, Kike, Pablo, Tote, Pablo, Cristian.

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Fede, Vitinho, Pablo Escribano (cinco inicial), Aitor, José Carlos, Molero, Mario y José López.

Goles: 1-0 Constantino (min.9); 1-1 José Carlos (min.15); 1-2 Pablo Escribano (min.16); 2-2 Constantino (min.37); 3-2 Jaime (min.38); 3-3 Dani Giasson (min.40).

Árbitro: Baena de Madariego, Vela Bozada y Rivero Usabal. Amonestaron por Xerez a Samuel Moreno, por Avanza Jaén a Giasson, y Fede Martínez. Expulsó por doble amarilla a Pablo Escribano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 5 de la Segunda División B de Fútbol sala disputado en el Pabellón Jose María Ruiz Mateos en Jerez de la Frontera (Cádiz).