El RCD Espanyol de Álvaro Aguado, SD Eibar de Corpas y el Real Valladolid de Iván Sánchez se mantienen igualados a puntos en playoffs de ascenso a Primera División

Corpas disputa un balón | Foto La Liga

Repasamos las dos últimas jornadas en la Liga Hypermotion para los futbolistas jiennenses que compiten en ella.

Tras la jornada 34 en Segunda División siguen las buenas noticias con varios equipos donde juegan jiennenses. En los puestos de playoffs de ascenso, el RCD Espanyol es segundo con 57 puntos a cuatro del liderato, la SD Eibar tercero con 55 y el Real Valladolid , cuarto con 55 también.

De ellos consiguieron victoria los pericos y pucelanos, mientras que el conjunto armero perdía . El RCD Espanyol vencía al Albacete Balompié por 2-1. En el plano individual no fueron muy bien las cosas para el jiennense Álvaro Aguado que fue expulsado por roja directa en el minuto 63′.

El Real Valladolid vencía a domicilio en el Cartagonova por 0-2 , en un encuentro que decidió en el primer tiempo con los goles de Víctor Andrés y César Tárrega. El jugador de Campillo de Arenas, Iván Sánchez, fue titular disputando 62 minutos tras ser sustituido por su compañero Juric.

El Eibar de Jose Corpas sigue en la lucha por los primeros puestos pese a su derrota en su visita a las islas ante el CD Tenerife por 2-1. El centrocampista sigue con su idilio con el gol haciendo el tanto eibarres pero no fue suficiente para sacar puntos del Heliodoro Rodriguez López.

En la zona media anda el CD Eldense que es 13º con 42 puntos con 7 sobre el descenso, que perdió una oportunidad de distanciarse más del FC Andorra que marca esa zona y que le venció por 0-2. El jiennense Carlos Hernández disputó todo el encuentro y portó el brazalete de capitán pero no pudo evitar la derrota de los chicos de Fernando Estévez.

Con los mismos puntos un puesto por debajo está la SD Huesca que logró un valioso punto en el Alcoraz recibiendo al líder CD Leganés con resultado de 0-0. Esta vez no pudo anotar para los locales el futbolista de la Puerta de Segura, Elady que fue titular y abandonó el terreno de juego en el minuto 24 del segundo tiempo por Alvarado.

Victoria para creer en la salvación del Villarreal B del técnico jienense Miguel Álvarez y del central Abraham Rando, que venció en casa al Burgos CF por 2-1. El equipo sigue colista pero tras muchas semanas con derrota y restando ocho jornadas por disputar suma 33 puntos a cuatro de la permanencia, pese a no haberle acompañado los resultados porque ganaron tres rivales directos.

Resumen jornada 35:

Este pasado fin de semana ha sido fructífera en resultados para los equipos de arriba y no tanto para los de la zona media-baja clasificatoria, siempre en clave jienense.

Hay triple empate a 58 puntos entre RCD Espanyol , SD Eibar y Real Valladolid que ocupan las mismas posiciones que la semana anterior.

Los pericos empataban a cero ante el CD Leganés en el partido de la jornada que enfrentaba al primero y al segundo, con la ausencia de Álvaro Aguado por cumplir partido de sanción por su expulsión en la anterior jornada..

Este resultado unido a las victorias del Eibar por 0-2 en casa del FC Andorra y del Real Valladolid 1-0 en el José Zorrilla que recibía al CD Eldense. Corpas disputó 76 minutos con el Eibar sin marcar gol esta vez y en el duelo de la jornada entre equipos con jiennenses, Iván Sanchez aportó desde el banquillo saliendo en el minuto 23 del segundo tiempo y Carlos Hernández disputó un nuevo encuentro completo aportando su buen hacer en la zaga alicantina. Este resultado les sigue dejando en 13ª posición con 42 puntos.

Los mismos tiene la SD Huesca de Elady que cayó ante el Racing de Ferrol por 2-1 en su visita. El jiennense disputó todo el partido y pese a no dejar de intentarlo, no pudo conseguir gol.

Por último el Villarreal B de Miguel Álvarez y Abraham Rando perdía 1-0 ante el AD Alcorcón y como ocurriera en la anterior jornada los rivales repitieron prácticamente todos el mismo resultado, por tanto, sigue casi a la misma distancia la salvación, cinco puntos.